大剣使用時、前ジャスト回避の後に溜め→タックルと操作しようとすると、強制的に強溜め斬りが解放される

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 16 Pro Max/iOS 18.6.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v104.0-250804-1353

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

タイトルの通り、大剣使用時に、前ジャスト回避の後に溜め→タックルと操作しようとすると、強制的に強溜め斬りが解放されてしまい、タックルが出せなくなっています。
前ジャスト回避から、ジャスト巧撃を保持したまま真溜め斬りに繋げることができなくなっているため、不便を感じております。

左右や後ろのジャスト回避からは溜め→タックルと操作できます。

ご確認のほどよろしくお願いいたします。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

4 Likes

@Aska1787
大剣のジャスト回避後のモーションについてご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に確認を行います

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお確認の進捗状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

2 Likes

激昂斬スタイルも前ジャスト回避後ガードタックルが出せません。

2 Likes

@here
本件につきまして、v107で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。

問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。

The issue has been fixed in v107, so please kindly update the app.

If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.

前ジャスト回避の後に溜め→タックルと操作できるようになったことを確認いたしました。ご対応いただき、ありがとうございます。