携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Xperia 1 VI Android 15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
109
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
マガイマガドに対して竜杭砲を撃っている最中に咆哮を受けると、その後の爆発がガードできません。
通常の攻撃中に受ける咆哮ではジャストガードとなりますが、竜杭砲のみガードができません。
回避中に咆哮を受けると、回避の無敵時間分ずれが発生するため、ガードができなくなります。
それについてははわかりますが、竜杭砲には無敵時間はありませんのでずれが発生する理由がわかりません。
どういう仕様でこうなっているのでしょうか。
@DyingFrog140
特定のモーションの後にマガイマガドの咆哮後の爆発がガードできないとのことでご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・実際の様子を確認できる動画(可能な場合)
・動画提供が難しい場合、状況のより詳細なタイミングについてをお知らせください(例:竜杭砲を打ち込む前に咆哮を受ける、竜杭砲を打ち込んだ後に咆哮を受ける等)
・スキル「耳栓」は装備しているかどうか
・アプリのフレームレート(60fpsを有効にしているかどうか)
・その他にお気づきの点
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
対応開始ありがとうございます。
被弾が確定してる動画を撮るのはちょっと気が引けますがやってみます💦
咆哮を受けるタイミングは打ち込んだあとの印象が強いです。
耳栓はつけていません。
フレームレートは60fpsです。
早速撮ってまいりました。防御の備え様々ですね🐸
長押しし続けてますがガードできません。
2 Likes
トピ主様の補足として動画提供いたします。
・スキル「耳栓」は装備しているかどうか
→耳栓なし
・アプリのフレームレート(60fpsを有効にしているかどうか)
→ゲーム設定60fps(録画レート24fps)
・その他にお気づきの点
→あくまで予想ではありますが、咆哮を受ける直前のハンターの動作によって、ハンターが耳を塞ぐ動作に移行するタイミングが変わっているのではと思います。
この予想が正しかった場合、これが仕様によるものか意図しない動作なのか、ご回答いただければ幸いです。
4 Likes
@here
詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。