携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Xperia 5 V(XQ-DE44)/Android 15 (ビルド番号:67.2.A.3.91 release-keys)
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v108.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
バグなのか仕様なのか分かりませんが、マガドマガドが咆哮モーションに入るよりも前に前脚破壊をした時に、部位破壊モーションが発生せずに咆哮を行い、その直後に部位破壊モーション(転倒)か発生するという挙動をします。
動画を見てもらえれば分かるかと思いますが、タイミング的に咆哮がキャンセルされれないのはちょっと納得がいかないです。
どういう優先順位になっているのか、またこれは正しい挙動なのか教えてほしい。
その他の情報/Other Information
アプリの再起動でも変化無し。
再インストールはしていません。(設定を再インストール前に戻すのがしんどいのと、そもそもそれで改善する類の話じゃないと思っています)
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
動画を観れないので同じ現象か分かりませんが、部位破壊が時間差で発生する事が多いので、それでしょうか?
モンスターの行動はサーバーで管理されているそうなので通信状況やサーバーの処理次第で発生する事はありそうです。(私は後者だと思っていますが)
あれ?動画上手くアップロード出来てないんですかね。
自分のスマホ環境だと見れるんですが、PC環境でフル画面にして見てみたらなんか90度回転して再生されてる・・・うーん
言葉だと説明しずらいですが、ネロ弓SPで尻尾を切って、その起き上がりに右前脚を破壊→その直後に咆哮ですね。
尻尾切り→右前脚破壊の流れはチャートというほどでもないですが、しょっちゅうやってる流れで咆哮来る時は毎回起きてますね。
1 Like
PCだと観れましたので、私のスマホのChromeのせいかも知れません。
この程度のズレだとやはり処理遅れが原因のように思います。討伐時間遅れるし、攻撃モーションで発生するとダメージ食らう事もあるのでどうにかして欲しいですね。
1 Like
例えばレイアなんかで明らかに飛んでる時に部位破壊したのに墜落じゃなくて地上にいる時の破壊モーションになったり、地上にいる時に破壊したのにいきなり空中にワープして墜落してきたり・・・みたいなのはあるのでそれと同じ事象なのかなぁと薄々思ってはいます。
1 Like
その謎動作も未だに直らないですよね。墜落とただの怯みでは雲泥の差なんですけど。
2 Likes
K2TMT3
8
端末とサーバーの処理のラグでしょうか
端末側で咆哮前に部位破壊していても、サーバー側が咆哮後に部位破壊の結果受付をすると、咆哮は有効なままって感じ
バグでもあり仕様でもある、みたいな
通信状況良くても動画の現象は頻繁に見られるので、運営の見解と改善をお願いしたいところです
個人的には破壊結果の受付だけでなく、咆哮前の破壊であることを受付けて咆哮怯みをキャンセルして欲しいと思います
2 Likes
k0ara1
9
グラフィックと咆哮怯み判定の発生が微妙にズレるのは他モンスでも稀によくありますね。
サーバと同期する関係である程度は致し方ないとは思います。
1 Like
@pain9109
部位破壊時の怯みによって咆哮キャンセルされなかったとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。