大量発生の遠距離参加を可能に

提案/Suggestion

モンスター討伐証等で貢献度を稼いだ探索拠点の大量発生には現地にいなくても参加できるようにしてほしい。

現状/Current Status

参加場所の周辺に落ち着ける場所(公園、喫茶店等)がなければ道端で最長1時間もスマホをポチポチすることになる。場所にもよるが不審者でしかない。私が見かけたのは民家の外壁によっかかりながらスマホをいじる人。実際そうとは限らないが、はたから見たらそういうふうに見えるし、そういう風なのが増えるということ。

58 Likes

提案/Suggestion

拠点に報告できる範囲内での参加を可能にすれば、例えば自宅や長時間滞在可能な屋内を選択でき、健康面と安全管理面での不安が大幅に減少するものと思われます。

現状/Current Status

秋季、冬季の夕刻時、気温が低い中での1時間の戦闘参加はプレイヤーの健康への影響があると思います。

11 Likes

真冬の外でぼったちで1時間は確かにちょっとキツイかな。
今のところ気温が極端に高い時期と低い時期に開催されたことが無いので何か起こる前に対策した方が良さそうね。

8 Likes

1時間も同じ場所に居ても大丈夫な通行や近所の邪魔にならない安全な場所へ移動してプレイする最低限のマナーが守れない仕様になってますね。
改善は絶対に必要と思います。

※改善案
スタート前に一度チェックインしたら離れた場所からも入れるようにしましょう!

10 Likes

このイベントはいくら歩く事が定義だとしてもどこでも参加できるべきです

5 Likes

開催時にスポットにタッチしてから離れるも可、だとタッチ後に歩きながら狩るのは予想できるので、参加時点で遠距離からアクセスできるようにして欲しいです。

5 Likes

テスト運用時点で下記のトピックで同様の提案をしたのですが、結局改善されないまま本格運用されました。

9 Likes

流石に無条件で遠隔地参加はやめてほしいかな。
当日中とかで拠点にチェックインぐらいは必須にしてもらいたい。

4 Likes

遠隔参加できるようになる代わりに、拠点名声5000ポイントが条件とかでいいと思います。

(参加表明も拠点名声5000ポイント達成していないと出来ない仕様で)

8 Likes

たしかにそれならいいバランスですね

1 Like

海外のプレイヤーで、最寄りの拠点まで65kmとか75kmも離れていて、行くのが大変or行けないという話もありましたので、無条件にした方がいいと思います。

4 Likes

無条件だともはや拠点そのものが不要な気がするんだけど・・・。
そのうち最寄り以外の拠点への報告も出来るようになったらソロの方が沢山狩れる人以外は特定の拠点に集中したりしないかな。
距離制限は設けた上でその圏内に無い人は最寄り拠点みたいな。
いい塩梅の考えが纏まらないな・・・。

2 Likes

距離は無条件にしてほしい。

家からの最寄りが遠く、付近を通ったことすらないところに拠点がある💦

参加出来ないのは格差が半端ない🤣

6 Likes

これからの季節はまた屋外で長時間留まるのがどんどん厳しく…

暑さ寒さはもちろん、悪天候や治安の面からも、安全なプレイ環境が確保されていない場所での滞留は好ましくないですね

2 Likes

でも、無条件だと人の多いところに集まって拠点育成の意味が薄れますので悩ましいですね。

参加表明、貢献ポイント、距離制限でうまく纏めるとすれば……参加表明有り、一定貢献ポイント、最寄り拠点(最寄り拠点が無い場合は参加表明と貢献ポイントを満たした拠点)として参加者数の少ない拠点(8人未満?)は次元リンクさせるとかですかね?
条件が複雑で不具合が出そうですが……。

2 Likes

せめて、一度サークルに触れたのであれば、距離が離れても参加出来るようにした方がより盛り上がる

3 Likes

距離無制限は、拠点の意味がなくなる気がするので、現実的ではない気がします。

アクセスできる距離が、もう少し広いとよいとは思います。私の最寄りの拠点は、住宅街のど真ん中の掲示板で、人が集まるには微妙な場所です。正直、行きづらい。

打開策として、拠点は気球みたいな形状なので、拠点を中心に、半径300m位の範囲をグルっと移動させたらどうですかね?

その拠点範囲に接触できたら、連続狩猟とかに参加できるとか。

2 Likes

報告を一番してる拠点の大量出現はどれだけ遠くても参加できる方がいいですね。
色々な電車と新幹線が停まる品川の拠点削除されてて、五反田の方まで歩いたけど延々近くの拠点がありませんって…東京でさえ大量発生するの大変そう

4 Likes

現状でも拠点から離れて大量出現に参加できる距離は半径約500mですよ。

報告が一番多いところだけ何処からでも参加可能が良さそうですね。