スタイル強化に必要なアイテムの確認

提案/Suggestion

アイテム詳細画面でスタイル強化に関係しているかどうかも確認できるようにする

現状/Current Status

アイテム詳細画面ではお気に入り装備のレベルアップ(グレードアップ)に必要な数量が表示される

自分だけだと思うんですけど要望の意図が汲み取れませんでした…

1 Like

スタイル強化に必要な素材はそのモンスターの素材でポイント制なので・・・
お気に入り素材の様に必要数量が決まっているわけではないので数量表示はできないかと思います。

お気に入りのマークがついてほしいなら実装されてもよいかもしれないですね。
(貴竜石もまとめてつく感じになりそうですが)

1 Like

多分、お気に入りにした武器の貴竜石と変異素材も必要な数量を表示して欲しいということですよね。

賛成ですが、実装するにはスタイル変化未対応武器種の必要素材の扱いをどうするか決めないとかな。

次元変異が実装されているか素材から分かるようにして、という話なのかなと。

トピ主さんには申し訳ないですが、この提案の着地点は変異素材等の必要数なのか、強化に必要なpt数なのか、又はそれ以外なのか、もう少し具体的に説明をお願いしたいです。

あと必要数量が分かるようになったのって、アプデ前は強化段階で異なるレア度の素材が要求されるのに、次の強化分の素材しか分からなかったのが不便で、ゲーム内でそれが確認ができるようになったことで、素材管理がしやすくなった点が大きいと思うのですが、単純に変異素材等の必要数も知りたいということであればスタイル強化画面の「スタイル選択」「パラメーター選択」から必要数は見れますけど、それではダメなんでしょうか(´・ω・`)?

画面遷移が見にくいということであれば改善の余地はあるかと思います。

アイテムボックス>お気に入り素材でお気に入り装備(現状はマガドのみしか出てないが)の要求素材の合計が表示されるところに
お気に入り装備にスタイル強化対象がある場合は不足ポイントの合計も表示してほしいってことなのかな?

数千とか万の表示がされるしポイントは素材で共有されるものだから1素材に合計が表示されてもあまりその数字に意味を感じないが…