「【リオレウス】スタイル強化素材」の説明文(or名称orレア度)を変えて欲しい

提案/Suggestion

表題アイテムの説明文に「スタイル強化の強化ポイントとして使うことができる」旨を明記して欲しい

あるいはレア度を1つ下げて、入手コストと強化ポイントを半分に、入手可能量を倍にして、変異素材と区別できるようにして欲しい

追記: 何ポイント分として換算されるかという内容も含めて記載して欲しい

現状/Current Status

このアイテムは、
・RARE6
・交換所で4つ交換可能
・変異した鱗に似た見た目
という観点から、「変異素材の代替となる素材」として勘違いされやすい。
また交換する前には、説明文からはこのことが分からず、交換して初めてこの事実を知るので、少し残念な気持ちになる。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

5 Likes

少々論点がずれて恐縮ですが、旧正月イベント交換所での交換レートをスタイル強化のための素材という観点で比較すると、今回導入されたR6のスタイル強化専用素材はR1の火竜の鱗などと同じ価値しかないんですよね。証50個でスタイル強化+100p分の素材と交換可能。なんというかお得感も特別感も何もなくてがっかりです。

5 Likes

まあ強いて言えば、使わずにキープしたい場合でもボックスをあまり圧迫しないのでお得?

3 Likes

私もこれは勘違いしていました!

見た目もあり、「ついにスタイル変更か!」と思っていたので涙目に…

説明文で記載が欲しいですね。。

10 Likes

え??変異素材にはモンスター強化に使うとしか書いてないけど、こっちにはわざわざモンスター素材を必要とするスタイル強化って書いてあんじゃん。そもそもクエストで1つ配布されてるんだし確認してから交換しろよ。

2 Likes

待て、私はなぜそんな言われをしなければならない?

そもそもクエスト進めることで入手出来るなんて、クエスト進めるまで分からないのに、クエスト進める前に交換したことが何か悪かったか?

論点はそこじゃない

4 Likes

これを変異素材と勘違いしてしまう人は説明文を読まない人の方が多いと思うので、目的を考えたらアイコンの見た目を勘違いのしようがないほど違うものにする方がいいと思います。

11 Likes

私も「変異素材の代替となる素材」だと思ってた。下手な私がやっと星10のバフバロ倒して手に入れたのに、そんなつまらんもんだったとはガッカリですw

1 Like

ポイント数は記載して欲しいですが、名前にスタイル強化と書いてあるので…
まぁ私も最初は変異素材の代替品だと思っていたんですが。

1 Like

説明文を読まない事に非があるのはともかくとして、

「スタイル変更」と「スタイル強化」が同じシステム上に何故か同居し、そもそも「スタイル強化」はスタイルではなくパラメータの上乗せなので表現として適切ではなく、「スタイル」の名称を軽率に使われると紛らわしいという根本的な問題がありますね…

「スタイル強化材」として、精錬材みたいな袋アイコンにすれば勘違いする人は減ったかもしれません…?w

3 Likes

「スタイル強化と強化lvが主軸」

「スタイル変更や選択式の強化が強化手段の中の要素」

と考えるとスタイル強化と言う表記が適切なのもあって難しいですね。

どうしても紛らわしいのは同意です。

【スタイル強化】はスタイル強化システムの総称で、スタイル変更とパラメーター変更はその中の強化の種類に過ぎない。ということです。

運営は基本的に総称である【スタイル強化】と説明してくるので、紛らわしいのはありますね。

今後は、【スタイル強化素材】と【スタイル変更素材】という文言を使って説明して欲しいところはありますね。

1 Like

自分もこれはぱっと見で変異素材の類と勘違いしてまして、ここを見て違うことを知りました。これのために交換ポイント集めようとしてましたが、中身を知ると優先度は下がりますね。

1 Like