提案/Suggestion
装備のレベルアップ可能の上矢印の様に
スタイル強化可能も色違いの上矢印を表示して欲しい。(1レベル上がる分貯まったら表示で)
現状/Current Status
スタイル強化可能であっても何も表示されない。
提案
武器一覧を開いた際に、武器のレベル表示
スタイル強化可能も色違いの上矢印を表示して欲しい。(1レベル上がる分貯まったら表示で)
sanbo4125さんのご意見に追加で
武器一覧を開いた際に、
現在のスタイル強化のレベルが何レベルなのかの表示もして貰いたい。
武器の現在のスタイル強化レベルを数字表記で武器アイコンの左下に、レベルアップ可能お知らせ上矢印を右下に設置する事は出来ませんでしょうか?
理由
素材緩和が開始され、複数の武器を製作出来るチャンスが増えました。現在の武器一覧の表示では、スタイル強化レベルが5でも20でも武器アイコンの表示が変わらず。アイテムBOXの整理の為に強化しようと思った際、どの武器がレベル途中なのかわからず、1つづつ押して確認をしながらBOX整理をしております。(私がキチンと覚えておけぼ良いのですが)。
同じモンスターの武器を複数作っている場合取り敢えずスタイル変更可能のレベル5で止めている物、素材が足りずレベル上げ途中の物等が増えており。なおかつモンスター調査が選択可能になりしばらく狩りをしないモンスターがあったりと。武器を育てる中で武器一覧をぱっと見てスタイル強化の表示がわかればとても助かるのになと常々思っておりました。
すみませんがスタイル強化の表示改善よろしくお願いいたします。
スタイル強化に使うつもりのない竜玉の欠片や貴竜石でレベルアップ可能、でも表示が出てしまうので実質意味がないものになると思います。
また、生産強化と違ってスタイル強化は少しずつでも投入できるので、レベルが上がるかどうかに関わらず投入してしまえばいいだけで表示する意味がほとんどないように思えます。
階層の奥までいかなくても強化レベルだけは見たい、という意見には同意します。
stopetkcさんのおっしゃる通り、
「スタイル強化に使うつもりのない竜玉の欠片や貴竜石でレベルアップ可能でも表示が出てしまうので実質意味がないものになると思います。」
私は、竜玉・貴竜石・レア6素材は勿体なくレベル上げに使わず取ってあるので、常にレベル上げ可能表示が出てしまいますね。
やりたい事は、BOXが圧迫された際に、各モンスターのレア1〜5の素材を整理したいと私は思っているので。
だから武器一覧にスタイル強化レベルが何レベなのかを表示をして頂けると、スタイル変更で止めている物とレベル上げ中の物が認識でき助かります。それが難しいなら、レベル20になってレベル上げが終了しているかをわかるようにしていただけるだけでも助かります。
武器のエフェクトがスタイル変更した際とパラメーターを全て埋めた際にのみ変更され。武器によっては、普段使わない武器や、パラメーターを何にしたら良いか解らず、取り敢えず保留にしている物が多く。現在カンストしている武器は、ドシューと薔薇おじさんライトのみ。
毎回、武器ボタン->フィルターボタン->スタイル強化可能ボタン->OKボタン->どの武器がレベル途中かわからず上から順に武器選ぶ->スタイル強化ボタン
を押して武器のレベル数を確認しており、武器の数が増えてレベル上げの作業がなかなか大変な事になっております。
少しでもレベル上げ作業が楽になればと日々思いながら、BOX整理をしております。
ありがとう、いろいろ考えてますね😍スタイル強化可能の装備が見えればいいのに程度の提案でしたのに😆
ずっとスタイル強化の表示についてはモヤモヤしており、改善案投稿したいけど、今まで返信しかした事が無く。どの様に改善案を初投稿すれば良いのか解らず、sanbo4125さんが改善提案して下さったので、自分の思いも返信投稿させて頂きましたた。
スタイル強化が開始されしばらく経ちますが、フォーラム見てもスタイル強化レベルの事に付いては見つからず。今回sanbo4125さんが投稿して下さって運営様達の目にとまっていただければ。
運営様、スタイル強化レベル20に上げる為にモンスターを沢山倒し、素材を頑張って沢山集めレベルを上げてるので可能であれば、パラメーターカンストエフェクトの1つ前のエフェクトとしてレベル20になった時のエフェクトも追加して下さると嬉しいです。
これがあるから俺も矢印はいらないかな
奥まで行かず強化レベル見れる機能は欲しい