特定の武器種での大型モンスター討伐数のクエストを廃止してほしい

提案/Suggestion

現状あまりいないとは思いますが、メイン武器以外の使用回数を縛るプレイをしているので小型モンスターなどの討伐数にしてほしい。

現状/Current Status

クエストに特定の武器種で大型モンスターを討伐するものが登場してしまった。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

”武器使用回数の記録にこだわりのある方”…

これに関しては本家ワイルズみたいに武器使用回数リセットを実装してもらうしかないのでは。

ただ、本家様のそれは不評だったようです。

Nowではメダルリセットみたいな形になるのかな。

2 Likes

色んな武器使ってほしいんじゃないっすか

6 Likes

まるで関係ないですが、すべての武器を2000回達成したらどうされるのでしょう?

流石に引退は無いですよね!?

2 Likes

縛りプレイはプレイヤー側が勝手にやってるのであってそれに配慮する義理はありません。
縛るということは縛ってる要素が絡むコンテンツは全て割り切るってことです。

17 Likes

ランスで全てのモンスターを貫くだけになると思います!

1 Like

その機能が不評なことがあるのですね。面倒くさい奴と思われるかもしれませんがリセットで維持する使用回数とは..と思いますが。

他のコメント欄の方の言う通り割り切るでいいかなぁとも思い始めました。

自分も太刀縛り(145k程)ですが

大型縛りは今回が初めてではないですよー

もちろんクリアはしませんでしたが、ヘビィと笛の追加時に大型指定があったと記憶しています

1 Like

討伐数メダルに関して言えば、「更に上」が有ると良いですよね。

2001〜は、メダルの周囲にもう一枠付くとか。

1 Like

…このトピックの主旨って武器利用回数とかメダルの話なの…?
イベントクエストなんかをあまり使わない武器種で挑むのが難しいって話に思うのだけど。

1 Like

トピックを読むに「メイン武器以外での武器を使用した大型モンスターの討伐数(画像から金メダルまで)」にトピ主自身が縛りを設けてプレイしているので、討伐数を無闇に増やすクエストを設けないで欲しいという要望で、特段挑むのが難しいからといった趣旨ではないのではないでしょうか。

メイン以外の武器でも金メダルまで取られているので、トピ主自身もその武器を使い込んでいるでしょうから、あくまでメイン武器以外は2000回までとキリの良い数字のコレクション(メダル獲得)要素が強いのでは?:sweat_droplets:

そもそも画像以外の武器種は使わないよといった解釈違いでしたらすみません。

画像の方、よくある使用数アピールだと思って流してましたが、トピ主が2000ピッタリで止めるちょっと特殊な遊び方してる故の提案だったんですね。
単に武器を縛ってるから、あるいは他武器が揃ってないから、というのが主旨だとてっきり。

ワイの読解力がおかしかった。

いずれの武器種も挑戦中で意識から外れていたのかもしれません。ご指摘ありがとうございます。

形は違えど似たような縛りを設けている方が未クリアで済ましていると言うのなら私もそのやり方を取り入れようと思います。ここまできたら使用回数を3000や4000まで伸ばしてみるという方針も自分の中で生まれました。

装備も作ってなくて弓以外使えないのでいつもトラッカーでクルルヤックの:star:︎1とかドスジャグラス:star:︎1とかでクリアしてたけどトラッカーにも限度があるし(クルルとかで課金したくない):star:︎10解放してると弱いモンスター出なくなったりしてこれからも詰みそうなのでこれなんとかして欲しい感あります
使いたくない武器強化したくないんで弓以外はアイアン系のやつ生産しただけのしかないんでデイリーとおなじく小型でもカウントされるようにするとかなんないすかね
ナイアンのいういろんな武器使って欲しいってのも分かるけどそれが面白い面白くないは個人によるし自分は近距離武器は使いたくないのでそこは自由にできるようにして欲しい

4 Likes

基本的に素材が余った人用のクエストだから

勝手に縛りプレーしておいて、ストーリクエストですらないイベントクエストでの配信を廃止しろってのは縛りプレーヤーとして言うべきではないです。縛るならストーリーですら攻略を諦めるものです。

攻略をしたいなら縛りプレーをやめればよいだけです。

7 Likes

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.