身躱し矢切りの距離詰めモーションを改善して欲しい

どこかでも同じ事書いたと思いますが、身躱し矢斬りモーション中に再度フリックで射撃をキャンセルして、通常の回避行動出来ると嬉しいです。

1 Like

埋もれて欲しくないので連投します。

検討お願いします。

上の方を見ると、共有済になってますよ。

精錬剤とか共有されただけですが。

ティガレックス亜種など、殴られて咆哮されて、強咆哮でふっ飛ばされて、さらにまた殴られるとか、サンドバッグ状態になります。

避けようとしても、短い回避距離、意味のない矢斬り、その次の強制弓発射で、その場から移動さえできず。

避ける技術どうこうではなく、仕様でこれはないでしょう。遠くに離れたモンスターにも近づけません。

単純に、避ける動作が矢斬りになる、だけでよかったのではないでしょうか。素材使ってスタイル変更する意味が、全くない。

3 Likes

「離れたら」で出していた改善案がv111にて実装されたので
まずは一旦解決です。
続きの改善案はこちらになるかと思うのでリンクつけて起きます。

4 Likes

改善されたことは素直に嬉しいですし、運営の方々の迅速な対応には、感謝の気持でいっぱいです。

しかし、矢斬り後の強制一発発射。これをあえて残す意図はよく分かりません。スタイル強化って、基本的に「強化」ですよね。

足引っ張る能力を、無理矢理押し付ける意味はないように思います。任意で発射できる(しないこともできる)でよいと思うのですが。

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.