マップに出るモンスターの異常

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

TORQUEg05 Android

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

106.0

問題の詳細/Issue Details

スペシャルハントチケット購入、モンスターの切り替わり時に、
沼地はガランゴルム、雪原はルナガロン、森林はエスピナス、砂漠はラドバルキンしか出なくなった。
モンスター調査は『調査対象なし』

その他の情報/Other Information

再起動、再インストールでも改善無し

イベント効果で時間帯によってそれらのモンスターだけになる。ただモンスター調査に関してはわからない。

13時の切り替わりで戻らなかったらバグだけどね

@Justy8790
マップ上に特定のモンスターのみ出現しないとのことでご報告いただきありがとうございます。

下記の期間中、フィールドで出現するモンスターが、エスピナス、ガランゴルム、ルナガロン、ラドバルキン(次元変異を含む)のみになります。

• 2025年9月19日(金) 〜 9月21日(日)(現地時間)
    • 12:00 〜 13:00
    • 17:00 〜 18:00
    • 21:00 〜 22:00

イベントの詳細に関しては以下をご参照いただけますと幸いです。

なお、期間外に該当のモンスターのみ出現する場合は詳細を確認させていただきますので、改めてご連絡ください。

運営の返信は読まれましたか?仕様ですよ。
ただアプリのお知らせ内に記載されていない(リンク先に記載されている)ので勘違いし易いですよね。

あー、なるほど

これは見落としてました

ただ、………分かりづらいっっw

@ScopelyExpModKKI
これは恐らくバグですかね?
1200-1300の間ですが森林エリアにルナガロンが出現していました
再起動はしていませんが、通常通り狩猟することができました

時々迷子がいる時がありますね。

同じような子がいましたw

モンスの気持ち

「あれ?もしかして俺出る所間違えた?」(笑)

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Android15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

106.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

タイトル通り大量発生の時間に森林にガランゴルムが出現してました。
1匹だけなのでアイコンのバグかと思いタップしましたが、ガランゴルムでした。

一応動画も撮れたので追記します。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@Yuatsu9478 @HAGEO5586
ご報告いただきありがとうございます。

ご報告いただいたモンスターは該当の生態系エリアでも出現するため、発生した事象かと存じます。しかしながら、いただいた情報は確認のため、担当チームへ共有させていただきます。本件に関して、不具合等が確認された場合は当スレッドでご案内させていただきます。

その他にお気づきの点がありましたら、お気兼ねなくご連絡ください。