携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v106.0.250908-1443
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
9/19の朝方など、シーズンの新規モンスターはそれなりの頻度で出現していた。しかし、新規モンスターのみが登場する時間帯が過ぎてから明らかに出現頻度が落ちて、レア出現のレベルの出現になっている。
その他の情報/Other Information
16時台の出現状況。一画面内に全く出現していない。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
すみません、勘違いしていました。砂漠はピックアップモンスター無しなのですね。。。ガランゴルムが出現すると思っていました。
Kalyke
3
正確には、砂漠にもピックアップモンスターは設定されていますが、新規モンスターではなくラドバルキンになります。
ピックアップオンリーの時間帯は、ガランゴルムは森林・沼地のみの出現となるようです。
【追記】
更に広域で調べてみましたが、添付画像で森林に1頭だけいるガランゴルムは表示バグかもしれません。
情報ありがとうございます。
行動範囲の周りが砂漠だらけだった時は絶望です。せっかくシーズンスタートで新規モンスター狩りたいのに。
新規モンスターは全エリアで何かしら出るようにして欲しかったですね。