携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15pro 18.6.2
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
106.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
☆6エスピナスの頭部に咆哮時2万オーバーのダメージを与えて討伐したが頭部破壊しなかった。確認のため☆7エスピナスの頭部破壊ダメージを確認したところ8000程度で破壊できたためバグと考えます。
別トピックでディノバルドの尻尾切断が遅いと報告ありますが同様の問題か、咆哮タイミングと部位破壊可能タイミングがずれているように思います。
その他の情報/Other Information
再起動等は試していません。
3 Likes
同様の症状を確認してるので動画を投稿します。
動画は★6エスピナス咆哮直後に50%以上のダメージを頭に与えてますが破壊できなかったものです。
おそらく咆哮直後に肉質は軟化していても部位破壊不能判定が数フレーム持続していることが原因かと思われます。
1 Like
☆9の尻尾に58000当てましたが切れず、その次の攻撃で切れましたので尻尾も咆哮時は部位破壊されないと思います。
1 Like
これ★の数に関わらず咆哮直後は破壊できないみたいですね
さっきの★6の動画は最速で飛び込み斬りを入れると何回やっても破壊不可能でしたが、ディレイを入れると破壊できるようになったので、咆哮直後に破壊できない時間がわずかにある可能性が高いです。
2 Likes
咆哮モーション中はダメっぽいですね。動き回るモンスターなので勘弁して欲しいです。
3 Likes
ほんとですね
★8相手でも双剣のフィニッシュがそのタイミングに被ると切れずに終わるのっていうのが何回か出てるんで調整して欲しいです。
1 Like
lak7997
7
双剣で咆哮に合わせてSP使っても頭は壊れず尻尾壊れて、その後頭に300ダメくらい与えただけで壊れるのはそういうことだったんだ
1 Like
@Mitsuodeus @miya2830
エスピナスが咆哮をした際に部位破壊ができないとのことでご報告いただきありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
2 Likes