改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
IOS
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
ディノバルド討伐後フリーズして、最後の一撃手前に戻されるケースが2度ほど確認できました。画像など撮ってません。次回討伐時スクショ撮ります。
2回共野良でソロ討伐。草原ステージ。装備は太刀。調査お願いいたします。
1 Like
@crf2501346
ディノバルド討伐時にフリーズが発生するとのことでご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、まずは改善の可能性のあるトラブルシューティングをご案内いたしますので、問題が継続する場合は以下をお試しいただけますでしょうか。
・端末の再起動
・アプリの再インストール
・バックグラウンドで起動中のアプリを無効にする
・設定画面でアプリの画質を「低」に設定する
・設定画面で「狩猟中の描画を滑らか(60fps)にする」のチェックを外す
・設定画面で全てのアセットをダウンロードする
・端末の温度が下がるまで待つ(端末が高温の場合)
・(iOS端末)低電力モードを解除する
また、端末のバッテリーが劣化しているとパフォーマンスが悪化することがあり、バッテリーを交換することで改善する場合がございます。詳細は端末メーカーの公式サイトなどをご確認ください。その他のトラブルシューティングに関してはこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。
ご使用のモンスターハンターNowアプリが最新であることを確認してください モンスターハンターNow はアプリが最新バージョンである場合が最適にプレイできます。古いバージョンのアプリを使用中に問題が発生している場合は、 モンスターハンターNow アプリをアップデートして問題が解決するかどうか確認してください。
もし、上記を行っても問題が継続する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。こちらは今後のアプリのパフォーマンス改善のため、担当チームへ共有させていただきます。
・最後に発生した日時
・使用している端末の詳細情報
・実際の様子を確認できる動画
・問題の再現方法(特定の手順や操作で問題が発生する場合はお知らせください)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Iphone15 plus
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
ディノバルドのHPを削り切って討伐時のスローモーションに入ってもなぜかHP1割くらいで復活する時がある
その他の情報/Other Information
星8でよく見る気がする
3 Likes