提案/Suggestion
チケットイベント時の1日3度起きる特殊イベント発生の時間をプレイヤー側で事前に指定できるようにして欲しいです。
現状/Current Status
飲食店やホテル勤務セキュリティなどの午後から出勤の業務形態のある職業に就いてる場合、該当のイベント時間が完全にイベント時間と合致して一切参加出来なくなります。
特にこの形態の業務は週末に忙しい事が多く、人数も世界中に多くある業界でもあり、比較的多くのユーザーが現イベント時間に不満を持っているかと思います。
公平にプレイヤーにイベントに参加出来るよう時間に選択肢を与えて頂けたら嬉しいです。
1 Like
確認なのですがチケットによる効果ではなくて、感謝祭のイベント効果ですよね?チケットを買うと感謝祭の発生イベント時間をずらせるようにして欲しいという要望でしょうか?
1 Like
パオ亜種の時の様にチケット購入者限定のイベントと勘違いしていたみたいですね。
そうですね、出来れば有料関係無いイベントでも選べるに越した事はありませんが、有料イベント特典として時間のパーソナライズがあってらとても嬉しいと思います。
満足に遊べないのにチケット買うのも面白味が無いので、購入者特典として選べる仕様が好ましいと思います。
1 Like
無料に越した事はないですが、有料で任意に楽しめるようにというのはニーズはありそうですね。
nakap3
5
それが実現できてしまうと、
12:00~13:00のAさん
13:00~14:00のBさん
14:00~15:00のCさん
15:00~16:00のDさん
でパーティを組むと4時間狩り放題になってしまうので難しい気がします。
時間帯が違うとパーティを組めない、パーティを組んでてもマッチメイクされないなどの対応が入れば可能かもですが。
1 Like
「該当のプレイヤーは時限イベント参加中です、一緒にパーティーを組む事ができません。」
などとパーティー組めなくすれば良いと思います。
一狩り経由で遊ぶ事も可能ですが、一戦一戦に集まる時間が掛かってしまいますし逆に効率が落ちると思うのでこちらまで弄る必要は無いかなと思いますね。