有料イベントの発表時期について

提案/Suggestion

有料イベントを行う際は遅くても1ヶ月前には発表して欲しい。
前回もそうだったが、こんな直前に知らされては予定が立てられない。
せっかくお金を払ってやるのなら2日間存分に楽しみたい。
前回も今回も既に動かせない予定が1日入ってしまっていた為、1日間しかプレイできない。それもたまたま空いていた1日だ。下手したら全くできなかった可能性だってある。
土日みんなが休みではないのだから次回開催の際はもっと早く発表してほしい

11 Likes

また土日イベですか。平日も実装して下さい。曜日はもう一週間開催して下さい。参加できません。

3 Likes

いや流石に発表遅すぎですよ

GWとか長期の休みがある月なんて、前月中に発表されても大変だっていう話なのに

まして福岡と宮城で限定ノベルティ配布イベントまで開催するとか……
行きたかったけど今からはもう無理すぎます

28日のオフラインペイント会にしても抽選結果が当月発表ですし………

こういう日程を定めたイベントで発表が遅いのはチケットの売上にも直結しますよ

今回ばかりは心底呆れました

7 Likes

両方貰いに行くなら飛行機が無難で直前予約だとめちゃ高いですしね。
たまたま空いてたから予約取ったけど交通費だけで9万円ぐらいになりました

4 Likes

提案/Suggestion

タイトルの通り、有料イベントの告知をもっと早めて頂きたいです。
流石に急過ぎて購入して参加したくても出来ません。

現状/Current Status

現状の告知タイミングだと休みを合わせられない。
1ヶ月前+月変わる前に告知して頂けると幸いです。

4 Likes