提案/Suggestion
有料チケットの使用期間について
現状/Current Status
プレイ出来るタイミングが人それぞれ限られてくる為、ある程度大きな期間内で2日の利用などにして欲しいです。
特定の土日2日間→特定の一週間の内2日間のようなイメージです。
是非ご検討ください。
有料チケットの使用期間について
プレイ出来るタイミングが人それぞれ限られてくる為、ある程度大きな期間内で2日の利用などにして欲しいです。
特定の土日2日間→特定の一週間の内2日間のようなイメージです。
是非ご検討ください。
めちゃくちゃ同意です。
全ての人が土日休める訳じゃないですからね。
病院勤務や飲食、その他サービス業など。
学生さんでも部活の試合等あるかもしれませんし、引率の先生も。
ちょっと気になって調べたら、厚労省によると日本の働いてる人の休みの割合は
土日休み 60%
平日休み 40%
らしいですね。
40%は大きいと思います。
学生を含めるとまた変わるかもしれませんし、
世界規模で見たらまた違ってくるかも知れませんが、、
しかし、休みじゃないから買わないという人を減らせれば収益にもつながると思うので、
是非検討して欲しいです。
有料イベント、とても良い施策だと思うのですが、自分は海外出張の移動日に当たってしまうので、丸2日参加できません。これが通常の仕事なら休みを取ってでも参加したかったてす…
他にも様々な事情で、課金意思はあるが参加できない方もいらっしゃると思います。そこで、
・対象期間(日)の増加
→チケットはいずれかの2日間にのみ有効、ハンター1人につき参加できるのは2日間まで(2チケット買って4日参加とかはできない)
・あるいは単に別日にも同イベントを追加開催
のような救済策は講じてもらえないでしょうか。運営様におかれましては、ご検討頂けますと幸いです。
連続して2日間の予定をスマホアプリゲームのために開けるというのは、現実的に難しいと思います。チケットの効果期間を2日間ではなく1日にして、2回まで購入可能とした方が購入を検討しやすくなります。
トピ主の提案にある一定期間内の任意の日に発動という案に付け加えて、ご検討をお願いします。
期間を長くするのには同意ですが、日本で連日ニュースにて危険な暑さだと報じられています。
熱中症リスクの高い日中ではなく、夜間にも大連続を出してほしいです。
今の大連続は朝6時から夜11時までですが、日が沈んでから遊ぼうとすると夜7時から11時の4時間しか遊べません。
日本は最高気温が40度近くになり、更に湿度が高くサウナのような環境です。
ゲームをして倒れては元も子もありません。日が沈んでからでも遊べるように大連続、古龍の出現時間の延長をお願いします。
気持ちは分かりますが、
もし深夜も大連続プレイしたいという案であれば(解釈違いならすみません、、)
下記のような理由で出来ないらしいですよ。
ただ最終開催11時35分、夜12時に開催終了は許してほしいとは思うけどやっぱり厳しいのかな…
開催期間の延長の検討は引き続きお願いしたいですが、
大連続狩猟&古龍迎撃戦のクールタイムが無くなるチケットは定期的に販売して欲しいです。(使用期間の限定なし)
まだ開催前なので値段や、実際の使用感が分からないのでまた意見も変わるかもしれませんが、、
パオ亜種は待てば実装されますが、クールタイムが無くなるという点に1番魅力を感じているので、それだけでもまた開催されるのであれば今回は諦めるという選択も出来ます。
土日が遊べない人の為に、追加の平日、のサマーイベントやれば売りあげ及び神対応になるぞ!!
頑張れモンハンmow
購入した日の次の日から2日間がいいですね
そうすれば購入した人が平等に出きる時間が割り当てられるので期間は長く出来るのは2日間でやれると思います
今回は土日共に仕事で出来ないので購入は見送りました