有料チケット毎日販売or限定販売 意見求む

提案/Suggestion

①有料チケットは今回土日だけで仕事等で参加できないかたもいたはずです。毎月3枚まで限定で好きなときに買えたりして好きなときに無制限であそびたい。
追記2日で980円でしたので1日500円てとこでしょうか。
②有料チケットをプライムハンターパスみたいな仕様にしてほしい。
追記 1ヶ月なんで3000円ぐらいならいいなーと思ってます。

賛成か反対どちらのユーザーが多いか皆さん意見をお聞かせください。

改善として個人的にはお散歩玉は24時間仕様に変更がいいですね。現時点で買う人は一部だと感じいています。

今後イベントとして開催なら、①を安くして3枚➡️5枚まで買えるとかが個人的には良いなと思ってます。

やはり土日祝日忙しい方もいるので、またその地域の天気もあるので平等に参加できないか考えて聞いております。

もしくは、次回イベントは期間内のみに有料チケット980円を任意購入し期間内の好きなに時使用できそこから2日だけ無制限+範囲1.5倍いはどうでしょう?

現状/Current Status

有料チケットは土日だけのイベント

14 Likes

①は1日券の販売って事ですよね?であれば良い案だと思います。
②は金額が跳ね上がらないならアリですね。

7 Likes

買う予定の無い身で言うのもあれですがイベント内容の緩和としてイベント期間を設けその中で日にちを決めてやるのは賛成ですが毎日使えるみたいなのは反対ですかね。

あくまで期間限定のイベントだからこそのチケットとその内容で普段の狩猟チケットやおさんぽ玉の意味がほぼなくなってしまいますので。

12 Likes

あのチケットは指定日時限定の特別なイベントだからこその破格のボーナス内容でした。

チケット金額が判明する前、内容だけ見てHR300レベルのやりこみ勢は5000円なら安い、10000円でも買う、と言っていたほどの内容だということは理解された方がよいかと思います。

11 Likes

貴重なご意見ありがとうございます!

3 Likes

チケット消費は好きな時にできてそこから24時間という解釈であってますかね?だとすればその点に関してはいいと思います。
しかし今回のようなイベントはたまにあるからこそいいものであって毎月あるようなものではないと思うし、なによりユーザーの飽きが加速してしまいます。また1ジェム1.27円(ウェブ課金)としておさんぽ玉(30分)の価格が480ジェムですので、この時点で600円以上します(おさんぽ玉の価格が高いという議論は置いておきます)。そのため仮にあったとすればもっと値段は引き上がるでしょうね。それくらいのイベント内容でした。

6 Likes

有料チケットイベは楽しかったし、月1か2か月1くらいではやってほしい(^^)

3 Likes

Are you referring to paid ticket for unlimited HaT / EDI. 1.5 times range or 30 mins spawn time of monster?
If the spawn time is your intent, I think it might be technically challenging, since not all players everywhere might be using this ticket, it might not be easy to implement this.
1.5 times range is fine, but wouldn’t it be better to incorporate it into Hunter Prime Pass instead?
For unlimited HaT / EDI, due to this is an event, so the spwan rate is increased, but during normal days (non-event) including this few days, which I think is still Mizu event period, I doubt I would want to buy it, due to the HaT and EDI spawn I have been seeing recently (maybe 2 or 3 weeks).

1 Like

有料チケット毎日販売賛成です。
限定販売も賛成です。

人によって今日この日は一日中狩れる日はランダム起きますそこで有料チケットがあれば気持ち良くたのしめます。賛成です。

1 Like

ですよねー。改善されるとよいなーと思います。

1 Like

毎日販売を希望します
とても良かったです

1 Like

・チケットの有効日時を2日間→1日にする
・1日のチケット値段は1,000円
・1日チケットとは別に2日間有効チケットも作る。こちらは2日で1,500円位にする

1日は遊べるけど2日は遊べないからチケット買わないという話を聞いたので、1日しか遊べないユーザーが「損をした」と感じさせないチケットと、2日遊べるからお得なチケット買いたいと思うユーザー向けのチケット両方作れば良いのではないでしょうか?

1 Like

今回のイベント自体は試験的な面もあると予想してますが

イベント内容自体は長期的に見ると劇薬なので頻繁に実施するのは
消極的ながら反対です

その上で今回のような有料チケットについての個人的な案は以下の通り

・イベントチケットは一定期間の中で任意のタイミングで使用可能
・効果時間は24時間(1日)単位とする
・イベント内容にあわせて販売枚数を調整する

上記とは別枠で

・サークル1.5倍は既存or別のサブスク等で常時化できるようにしてほしい

でしょうか

初の試みで大枠としては好評そうなので
今後いい形でブラッシュアップしていってほしいですねー

3 Likes

ナイアンティックは同社の別ゲームなどを見ても、こういった週末限定のイベントをライブやお祭りのようなリアルのイベントに近い感覚で実施している印象があります。
特別な日だから予定を合わせて仲間と一緒に出かける、公園などで他のプレイヤーを見つけて声をかける(日本ではあまり起こらなさそうですが)といった、単に位置情報を使ったゲームという以上にリアルでの体験を重視しているのだと。

「任意のタイミングで使いたい」という要望が複数出ているのを見て思うのですが、主に要望されているのはただ「ゲームが有利に進められるボーナスてんこ盛りの格安有料チケット」であって「有料イベントのチケット」ではないのかなあと。

6 Likes

意見は半々て感じですね。
有料チケットはイベント期間中だけ1日単位で販売2日分好きな日に使用でき範囲1.5倍いは別のプライムハンターパスを追加が良さそうですね