携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iOS18.5
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
V105
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
竜玉を使用するイベント武器の素材緩和がされていない
その他の情報/Other Information
画像はエッグトイアームズですが、その他ビースト、バルーン、旧正月も同様
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
2 Likes
「強化に竜玉のかけらを使用する一部の武器」が対象です。イベント武器は「一部」に入らないというだけです。
一部なんですね、見落としでした。
入手機会不明の弱武器の強化素材がゼニー竜玉を大量に消費しないとボックスに残り続けるのか…
@mammothM
イベント装備の素材が削減されていないとのことでご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、一部のイベント装備に関して素材の削減対象にならない場合がございます。対象の武器に関しては以下のFAQもご参照いただけますと幸いです。
卵チャアクは凶会心運用を除くと無属性最強の汎用チャアクなので、弱武器ではないですよ。
イベント武器は地雷になりがちな傾向はありますし、触らない武器種の情報には触れづらいのでお気持ちは分かりますが😢
1 Like
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone13
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v105.0-250820-1451
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
アケノシルムの太刀を強化していて素材要求数が緩和されていない事に気付きました
9-5に上げる時点でキツいなぁと思いながらも、頑張って10-4まで強化しました。
最初は緩和の対象外かなと思ってましたが、やっぱり対象モンスターとしてアケノシルムが記載してあったのでバグとして報告させて頂きました。
消費した竜玉は戻らないと思いますがとりあえず早く改善して欲しいです。
添付画像は2025/9/9時点のスクショです。
毎日プレイしており、最新版にアップデートしていない、再起動してないから反映されていないという問題はクリアしています。
その他の情報/Other Information
今回アケノシルムの太刀で気付きましたが、他の武器種、他のモンスター武器でも同様に緩和が反映されていない武器があるかどうか再チェックをお願いします。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
ハロウィンイベントの龍太刀ですね。イベントは項目外なので仕方ない。かなり強く良い太刀です。
1 Like