時間経過で怒りならそれまで攻撃する必要がないよね。脚は部位破壊できないし…
なんかちょっと面倒が起きそうな気はするな
通常は20秒で移行みたいだけど星7の脚を殴ったら10秒くらいで怒ったからやっぱダメージも関係あるかも。
氷ハンマーの場合通常時は脚が弱点、頭は非弱点だが怒り状態では逆転する。ハンデがあるせいか体力はかなり低めでそういう点はラージャンっぽい。
仕様上マルチでは怒り後に頭に集中攻撃→尻尾切れず討伐となりそうでラージャンの悲劇が再来する予感をひしひしと感じる
多分ですが1割削ると咆哮ですかね?
個人的には★5の棘竜のトゲの部位破壊場所が気になります(何となく背中な気がしますが部位破壊で狙うとなると荒れそう)
さっき初めて倒してきたけど、君だけG級か?ってぐらいバサルモスの面倒さ3倍にしたようなこの面倒の塊……
毒+麻痺ブレスとか怒りまで固いとかはギリ許せるけど、突進の移動距離まで長くて追いかけっこまでできるとか面倒すぎる。
まだ触れてないんですけど、怒り状態になる前に部位破壊の耐久値は削れなさそうですか?部位破壊できないだけで耐久値は削れるなら、脚よりも破壊したい部位を最初から攻撃した方が、怒りも誘発できて良さそうですが。
ラージャンの尻尾やディノバルドみたいな仕様の可能性はあるかな?(多分蓄積されない仕様)
あと、怒り前はバサルモスレベルの肉質なので、肉質無視ダメージ持ち以外は大人しく足を殴ると良いか。
ダメージが全然通らないんでなかなか難しそう。数百とかそのくらいのダメージになる。爆破とかなら通用するかもだが…
ちと依頼
怒り状態時に眠らせるとどうなるか知りたいですなぁ。できればスクショ付きでお願いしますわ。
怒り解除だとアウト武器になる
切断ですが頭と尻尾は完全に弾かれるので意味がなさそう、翼はダメージ入りますね。
HPは星8で4万くらい。他の固有レアと比べたらやっぱ少なめで、ラージャンくらいだと思う。
ただ怒り後はダメージの通りが良いのもあって数値以上に柔く感じる
カーニバルは無理な人も増えたんじゃないでしょうか(私含めて)
毒か麻痺かなら麻痺を付けるので、まだマシと言えるかもしれませんけどね…
ちゃんと確認せず言ってしまったので会ってきました。
(翼については)ダメージ蓄積してるっぽいですね。
あと、ダメージで怒り早まってるのでやっぱ避けてちゃダメでした()
尻尾切ることばっかで気が付かなかった
頭に関しては怒り前のダメージの蓄積はないようです。
★6の頭は怒った時に砲撃1500ダメ2回で破壊できますが、
頭に砲撃7000ダメほど入れて怒り移行しても普通に1500ダメ2回で破壊でしたので、
ちょっとわかってきた
脚をチクチク突いて咆哮モーションの間に背後に回って尻尾チクチク→切断したら頭ロックオンでSP
これで☆8も安定してきた
眠らせるのちょっと早かったかも
ただ、怒り状態で寝たからまぁうん。
咆哮してから眠らせました。
怒り状態のまま!ヨシ!
翼破壊は珍しく左右共通ですなぁ。破壊なら、ガンナーか上砲撃になりますかな
双剣が楽ですね
咆哮中は部位破壊蓄積されないっぽいかな?
肉質の軟化と部位破壊蓄積開始に少しタイムラグがありそう
単に咆哮モーション終わるまで部位破壊怯みが発生しないだけかも