提案/Suggestion
ストーリーだけではなく、フィールド出現モンスターのレベル制限機能
現状/Current Status
ギリギリでストーリーをクリアして、その後すぐに上の強さのモンスターが出てきても倒せない場合が多いので、レベル制限機能があれば狩りの快適さが上がるかと
ストーリーだけではなく、フィールド出現モンスターのレベル制限機能
ギリギリでストーリーをクリアして、その後すぐに上の強さのモンスターが出てきても倒せない場合が多いので、レベル制限機能があれば狩りの快適さが上がるかと
丁度書こうとしてた内容で大賛同です。
今回のアンジャナフ亜種大量湧きで
★8でしか逆鱗を狙えない私のような弱小ハンターはストーリーを開放しちゃうとマップに★9★10が現れて狩れるモンスター自体が減ってすごく困りましたので、ストーリー1週ごとに1回まで最大★数を変更させてもらえると嬉しいですね。
最小★は据え置きで最大★だけ下げられるようにしてほしいです。
プロハンターなら問題ないけど、並ハンターには星9、10は邪魔でしかないww
ほんまに欲しい
星9はなんとか狩る事できるけど、
星10なんて半分すら削れないことある
あるいは倒せなくて邪魔を問題とするなら
全モンスターを遠くのハンターと狩れるようにしてしまえば倒せない問題は解決できるようにも思う。
駅や大きい公園、ペイント会でもない限りは基本ソロゲーであることがこの問題の根本原因かもしれない。
倒せない、邪魔でしかないと言うなら★解放しなければいいじゃん。
要するに無課金ハンターに合わせろって事かな
トピ主に賛成です!
フィールドのモンスターの★を1段階下げれる仕様を追加して欲しいですね。
この仕様追加は簡単に出来るはずですしプレイヤー全体のメリットになると思います。
ある程度星10は倒せても、亜種や希少種は流石に厳しかったりするのでこの機能は欲しいですね。