マイセットとモンスターの紐付けの 可視化と手動化

提案/Suggestion

マイセットとモンスターの紐付けを モンスター一覧 および マイセット から手動選択できるようにし、紐付けの可視化をお願いします
※現状の紐付けシステムは残して構いませんが、手動選択を優位にしてください

現状/Current Status

1.マイセットの整理時、モンスターとの紐付けが不可視なため困っています
2.マイセットとモンスターを紐付けには、そのモンスターと接敵する必要があり、不便です

※コメントされる方へ、本トピックとは別機能のご要望は別トピックをお立て下さい

4 Likes

基本的に賛同します。
これがあれば勝手にログアウトした時にいくらかマシですね。

細かい話になりますが、手動設定したマイセットは自動更新される感じでしょうか。

具体的には、
①手動でドスジャグラスにマイセット1を設定
②マイセット2に変更してドスジャグラスと戦闘
③戦闘後②で使用したマイセットが①を上書きするorしない

個人的には上書きして欲しいですが、好みが分かれそうですね。

2の時点で手動でマイセット切り替えてませんか?

要は「既存の紐付けに追加でモンスター一覧からマイセット登録出来るようにしてくれ」って意見だと読み取ったのですが私の認識違いでしょうか?

手動設定優位で自動更新されないつもりですが、更新されてもいいかもしれません

手動設定できるようになればログアウトしても紐付けが保持されるようになると期待します

1 Like

これはデータをサーバに置くかどうかの問題なので、現在ブラインドデータになっているものをGUIで可視化したとて変わらないとは思います。

まぁ、私もたまに勝手にログアウトされて初期化されるのがすごくダルいので、本トピックが採用されたら、合わせてサーバにデータも置いてほしいなとは思いますね。

1 Like

どちらとも取れるのでトピック主に伺ってみただけですね。
私はトピック主ではありませんから、私に答えを求められても何も出ません。

理解が及ばずすみません。

「どちらとも取れる」とはどういう意味でしょうか?

Hechem2384さんが仰る➁の部分がよくわからくて質問させていただきました。

「マイセット2に変更」とありますが、「変更」の時点で手動で変えてると思うのですがどういう意味なのでしょうか?

上にトピック主からの回答がありますし、あなたが理解するかどうかは正直興味ありません。