アンジャナフ亜種のエフェクトについて

提案/Suggestion

アンジャナフ亜種のエフェクトを軽量化してほしい

現状/Current Status

アプリの動作が非常に低速になり、狩猟がままならない

自分の場合は狩猟できないほどではないものの、明らかに動きが悪いレベルで負荷を感じています。

なお、端末の発熱やネットワーク障害は発生していない状況で確認しています。

同じく放電エフェクトのある、ジンオウガやネロミェールの狩猟では問題を感じたことはありません。

当方もアンジャナフ亜種だけハンターの動きがゆっくりになってしまい(制限時間タイマーは通常)時間切れで終了してしまいます。この様な事象の際は今までは機種再起動で改善しましたが今回はそれでもダメなようです。

Xでのポストでも同じような人が2〜3人確認できましたので運営さん調査願います。

アンジャナフ亜種のみ、SPスキルが使えないほど動作が遅くなります。

これはとても重大な問題です。

端末はAndroid 15 SO-52D 。推奨スペックを満たしています。

モンスターハンターNowのバージョンは104.0

設定は画質中、60fpsです。(現段階で最もパフォーマンスが良い設定)

端末の発熱はありません。

スペシャルチケットをクエスト開始前に購入しましたが、このような事態になるとは予想できません。提案のようにエフェクトを軽量化するなど、早急に改善をお願いしたい。

追記

SO-52Dのcpuは695、モンスターハンターNowの推奨cpuは855だそうです。

ちなみに、イソネミクニも若干動作が重たいです。あまり気にしていませんが。

私もアンジャナフ亜種だけスローになりとても遊べる状態ではありません。機種はmotog52j5gです。

重すぎる。★8時間切れ。新モンスター追加でこれは萎える

ジンオウガは過去に修正済みで、キリンも一部環境では重くなるという声がありました。雷エフェクト全般の作り方を改めてもらったほうがいいかもしれません。

エフェクトのオンオフ機能、画質を低以下の最低(背景とかボカシでも良い)を追加するなどして、とにかくプレイの快適さを重視させて欲しい。

夏場は外で遊べば発熱してくるし、重くなるし、酷いと電源が落ちる。アクションゲームで重いのはダメ。

ジャイロを使ってジャナフ亜種から目を逸らせば処理が遅延しなくなる
遅延の原因はジャナフ亜種の描画ですよね

他の方の報告通り、とにかくコイツだけ動作が重いです。
他は☆9問題なく狩れる装備で☆8がギリギリになるぐらい動きません。
炎天下でのプレイで重くなることはありますが、今回に関してはコイツ以外はまともに動いています。
転倒中やジャイロで視野から外れた時は改善するので、コイツの立ち絵に問題があるのかなと思います。
今後の雷属性のバランスを変えうる装備なので、週末の大量発生までに改善していただきたいです。

In my case: Hard to move during hunting, the touch input be abandoned in several frames.

Just like the movement of the character limited in very narrow range.

私も時間は通常通りの時間ですが挙動が重いです

他のモンスターだと問題ありません

oppo reno 7aです

ボウガンで遠距離になると挙動は少し軽くなりますがアンジャナフ亜種が近づくと重くなります

夕方頃に初めて遭遇する事ができましたが、たしかに挙動が重くなりますね

夕日エフェクトとの複合効果もあると思いますが、確実に処理落ちのカクつきが出ます

ダウンで(帯電解除したら?)急に軽くなったので、発光エフェクトが乗る部位が多すぎるとかなんですかね…

アンジャナフ亜種の他にも、ブラーエフェクトなんかではだいぶ重く感じるので、リッチな表現の多用は抑えてもらえると助かります

私も皆様と同様の症状が発生します。

比較的古めの機種ですが、他のモンスターは問題なく狩猟できています。

アンジャナフ亜種の時のみ動作がとても重くなり、満足に狩猟することすら出来ません。

せっかくイベント開催中なので早急に改善していただきたいところです。

最初の軽い咆哮(威嚇)までまだ重くないこと
咆哮後にエフェクトが増え一気に重たくなります
キャラクターだけ速度鈍化の魔法にでもかかったような動き

狩れませんよ、チケット買わなくてよかった

重すぎてカクカクして普通にプレイできない。
10−5水ライトボウガンでやっても、星7はかろうじて狩れても星8は時間切れになります。
これをユーザーのスマホのスペックが低いのが理由と片付けるのはいかがなものかと。
チケットを買ってしまった方もいるかと思います。
この問題については即対応すべきだと思います。

あえて最高画質でプレイしたら、何も操作が反映される前に時間切れをむかえました。

Xperia 10 V

これは火力とかプレイヤースキルという次元じゃないですね。

XPERIA1Ⅵですが、重くなる印象はないですね…

機種によってこんなにも差が出るんですね…

同じくアンジャナフ亜種のみ、とんでもなく重いです。Xperia 10 IVです

また、ついでながら要望ですがどれだけ低画質になってもいいので低スペスマホでも快適に遊べるような超軽量モードがほしいです。

前回の腕試しクエスト、イソネミクニだけ重すぎて時間切れでクリアできなかったので、、、

このような感じで非常に重いかつ画面から外すとかなりスムーズになります

xperia 10 ivです

雷に加えて毛の描写で非常に重くなってると思われます(バフバロも同様に重いかつ特にアンジャナフ亜種の背中を映さないと軽くなるため)