携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
GALAXY S23
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
104
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
最近物凄くフリーズが多いです。
特にアプリをバックグラウンドにして、チャットやらなんやらしてすぐ戻ってきた時が多いです。
以前はそんなことほとんど無かったのですが、数日で10回は起こってて、再起動して直してます。
友人もなんか多い言うてました。
・症状はマップでタップして進まない
・モンスターの名前が表示されない、あるいは狩猟がはじまらない
・マップがモザイクになる
などです。
ストリーマーにはしてません。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
3 Likes
@Kosa7353
アプリのフリーズが頻繁に発生するとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、改善の可能性のあるトラブルシューティングをご案内いたしますので、今後も同様の問題が発生してしまう場合は以下のトラブルシューティングをお試しいただけますでしょうか。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール
・バックグラウンドで起動中のアプリを無効にする
・端末のOSをアップデートする
・スマートフォンの温度が下がるまで待つ
あわせてこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。
なお、モンスターハンターNowでは継続的にアプリのパフォーマンス改善作業が行われておりますので、今回いただいた内容は調査対象として担当チームへ共有させていただいております。また、特定の手順で問題が発生する場合やその他にお気づきの点がありましたら、お知らせいただけますと幸いです。こちらは本事象の調査に大変参考になります。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
一つ目の画像はすでに報告済みのバックグラウンドからの復帰時になる不具合ですので再起動等は関係ないかと。未だに発生しますし、意図して出せます。