部位破壊可能部位を増やしてほしい

提案/Suggestion

破壊可能な部位が1〜2部位しかないモンスターの破壊できる部位を増やして、報酬をより得られる様にする。
ラングロトラを例に挙げると、レア2とレア5に爪、良質な爪が設定されている。
破壊部位を腕にも設定し、破壊する事で爪もしくは良質な爪が部位破壊枠で入手できる様にしてほしい。
それに伴い、ロックオン可能部位も増やす。

現状/Current Status

ラングロトラは背中のみ、他鳥竜種は2部位くらいしかない。
にも関わらず、素材は各レアリティ毎に存在している。
破壊可能部位が少ないので素材集めが大変。

9 Likes

1箇所のモンスターはツィツィヤックみたいに2回とか増やすのもいい気がする。

4 Likes

本家のモンハンに存在しない部位破壊を追加するのは勝手には出来ないと思われる(モデルの変更が必要)。
部位破壊時に確率で報酬枠があと一枠追加される仕組みを作る方が現実的か…?
たとえばソロプレイ限定で上記の効果を得られるスキルを作るとか。

2 Likes

個人的には以下の提案もすごく良いと思いました。(目的は一緒なのではないかと感じました)

一部のシーンで物議を醸すような気もしますが、特に損をするようになるわけではないので :joy:

Endar736さんの仰るとおり、新しい部位破壊箇所の追加はそれなりにコストが高い気がするので、スキルやボーナスと言った仕組みが取り入れられやすいと思います。

4 Likes

破壊部位が少ないモンスターほど恩恵が大きそうでピッタリだと思いました。
全破壊が前提になる風潮がはびこる事も過りましたが、全破壊報酬(仮称)にレア6さえ仕込まなければ、おまけ感覚で良いのかもしれません。

2 Likes