徒歩ハンターへのサポートとして低速時に自動回復量の上昇

提案/Suggestion

現在徒歩ハンターのメリットがほぼ無いのでなにかしらの機能を追加して欲しいです
一番無難なのは低速時(時速8キロ以下(早歩き以下))で自動回復量が倍になるというものです
モンハンNOWを初めるとき、大抵は歩きだと思いますので初心者への救済としてもとてもいいと思います。

現状/Current Status

現在、歩きのメリットはほぼ無いです
車はチケットイベント時に広範囲を動けてかなりの数の古龍を倒しやすいです。
自転車は時速15キロ以下であれば漂流石の距離を稼ぐ事もできますし、比較的何処でも止まれますのでスポットのアイテムを取るのも容易です。

運営の方針としても歩きを推奨してみえますので是非とも歩きハンターへの機能を追加して頂きたいです。

提案自体はプレイヤーの得にしかならないので反対する理由はないです。

上記には正直疑問です。
徒歩が自動車(自転車)と比較してより本ゲームに向いていると思われるポイントは以下と考えます。

① 高速移動判定されにくい
② 移動中の操作がしやすい(足を停めやすい)
法令違反のシチュエーションになりにくい
プレイヤーの環境に影響されにくい

自動車(自転車)の利用はあくまで個人個人の(自己責任を前提とした)工夫の範疇であり、その是正をゲーム側に求めるのは違う気がします。

例えばこの提案の理由が、

・法令違反につながりやすい自動車(自転車)を利用中のプレイを抑止する為に徒歩移動の恩恵を付与する

とかだったら自分は共感できていたかもしれません。

低速時ではなく歩行距離に応じて体力が回復するようにしよう
たくさん歩いて健康になるついでに体力を手に入れよう

それもいいですよね。
応急薬が距離で貰えるみたいな。トラッカーの様に貰える度に距離が伸びる仕様になるとは思いますが。
でも自分の意見では自転車との格差も凄いのでそこの是正ですかね。

あくまで徒歩のみの利点が欲しいです

Cowabunga4611さんにとってトピ主さんは言葉足らずだったのかもしれませんが
「運営の方針としても歩きを推奨してみえますので是非とも歩きハンターへの機能を追加して頂きたいです。」
という一文が
「法令違反につながりやすい自動車(自転車)を利用中のプレイを抑止する為に徒歩移動の恩恵を付与する」
とほぼ同義と捉えられると私は感じましたので、トピ主さんもおそらくCowabunga4611さんと同じ気持ちで投稿されたのではないかなと私は思います

あくまで私の感想ですので違っていたらごめんなさい

ちょっと読み違えてました!
低速時だけだと家に居ても回復になるので、移動距離に応じての方が良さそうですよね。
時速8キロ以下での移動距離によってみたいなのがベストでしょうかね

歩いている最中は目的のモンスターがいない限り、どうしても手持ち無沙汰にもなりますしね。
徒歩を促すという点でもこちらには全面的に賛成です。

加えて提案させていただくとすれば、小型モンスターに紛れて「ミツムシ」が出るとかも、モンハン的な要素としていいのかなーと。

ミツムシ案いいですよねえ
今のログインボーナスみたいに出てきてタップでも良さそう