邁進スキルの改善と提案

提案/Suggestion

邁進の効果が他と比べると弱いので調整を願います。今のスキル内容はlv1で6s5%up、lv2で6s10%up、lv3で6s15%up、lv4で8s20%up、lv5で10s25%upなのでこれを調整し各レベル5%追加して秒数は8秒で統一したらちょうどいいかな〜て思います。それと提案なんですが武器のアクションで前に進む動作ありますよね。片手剣のジャンプ斬り、太刀の気刃突刺、大剣のタックルなど、前進するアクションは(できれば回避判定にならずに)邁進を発動させてもらえないでしょうか?

現状/Current Status

現状、邁進は漂移錬成でしか付けることが出来ないスキルでそのスキル内容は前回避時に6秒間ダメージup(最大10秒の25%up)と秒数が短い割にダメージ上昇率が低く他のスキルと比べて使い所が少なく感じます。

1 Like

邁進を「前移動」で発動するよう条件変更ですよね?
タックルを前方回避扱いにするではないですよね?ここを明記しておかないと後者になってしまいそうなので念のため確認です。

体幹大剣で不退転できんくなりますな💦

10秒統一の1が5パー5が30パーならいいなぁとは思いますね。

一応通せば、闘気1災禍1邁進5とかで強いっちゃ強いんですが、
錬成がつらたん、不退転捨てまくってる🥺

確かに、タックルや気刃突刺が前回避判定になるのは避けたい。すみませんそこんところ自分の考えが浅かったです。

1 Like

こちらであれば問題ないかと思いますが如何でしょう?
正直不退転は前回避なら退いていないのですから解除しないで欲しいところではあります。

3 Likes

持続時間が1で8秒になるだけで1積みでも良いスキルになるので先ずそこから変えて欲しいですね
6秒は短すぎる…

3 Likes