邁進、不退転のスキルが…

提案/Suggestion

漂移錬成&モンスターピックアップのイベントにおいてドロップする謎の漂流石でのみ付与されるスキルを確定で一つ付与してほしい。

現状/Current Status

昨日終了した漂移錬成&モンスターピックアップのイベントにおいてドロップした謎の漂流石D(20個以上)を錬成しましたが邁進、不退転のスキルが一つも出ませんでした。
確率低すぎませんか?
アプリリリース当初からプレイしていて全ての漂移錬成&モンスターピックアップのイベントに参加してそれなりに課金もしています。
もっと頑張れという事でしょうか?

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

2 Likes

反論ではなく、単なる疑問なのですが、「20回以上…」の所に引っかかってしまいました。
まずスキルの黄色枠はかなり低く数%と聞いた事があります。
「20回以上…」と仰っているのでもっと多いのかとは思いますが、ちょっと回数が少ないかと…
もちろん、1、2回で出ている方も居られるかも知れませんが、100回でも出ない方も居ると思います。
わざわざ回数まで数えてませんが私も毎日仕事終わりから夜中までやってもやっと1つでした。
錬成自体のシステムには私も疑問がありますが…

4 Likes

とある配信者さんの肌感覚だと、50〜60回で目当てのスキルが付いたら御の字と仰ってました。
自分的にもそんな感じかなぁと。

3 Likes

とあるサイトを使った期待値計算です
今回調べた方がいて金枠はそれぞれおよそ3%と試算

ご存知ないかも知れないですが、ヘビーユーザーは謎石イベント時に数万単位でお金を注ぎ込んでいます

5 Likes

140くらい割って
不退転2邁進5やったかな純石なし
まぁ3パーが2つあると思えばいい方かな。
でも1つくらい確定で毎回つけさせて欲しいですよね。

4 Likes

泡活装備に邁進5欲しかったので純石2つと250ほど割って邁進5。
不退転8位でした、泡活装備なので不退転出てもなんの役にも立ちませんが。

純石からどちらも不退転引いてしまったので、邁進5行けるためにこの位の数になりました。
剥ぎ取りナイフ22本とか大連続狩猟チケ10数枚他ペイントとかリソース結構持っていかれました。

純石の仕様くらいはもう少しどうにかして欲しいですね。

6 Likes