スタイル変更のトレーニングエリアでのステップショットに「邁進」が作用しない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

OPPO Re;o9 A

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v100.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ステータス変更のトレーニングエリアのステップショットで防具に「邁進」が錬成されているにもかかわらず、前進時の射撃に邁進の効果が乗りません。
錬成したスキルはトレーニングエリアでは作用しないのでしょうか?

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@yuriustryetory
トレーニングエリアで特定のスキルが発動しないとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

1 Like

こちらの件ですが、
「ステップショットは回避扱いにならない」
らしいので、「邁進」の発生もしないと言う事だと思われます。

(2025/06/22 追記)
「残弾があると回避扱いにならない」が正しいみたい。

1 Like

だから回避装填も発動しないんですね。納得です。

どうもステップショットの「回避動作」の扱いが、残弾の有無で決まっているみたいですね。

ジャスト回避が出ないのがどう影響あるかですね。
今の所斬烈弾だからか困ってませんが、散弾とは相性悪そうなイメージです。

ひょっとしたら、残弾無しならジャスト回避できるかも。

回避装填が発動=回避行動なので恐らく。
まだそこまで近づいて狩猟してないので断言できませんが。

回避行動ではないので不退転向きです

残弾0の時にステップすると不退転切れるので注意ですね。

スタイル選択の画面にある説明は語弊があるように思います。要約すれば「回避と同時に射撃をする」なので"回避"をしているように読めます。

2 Likes