提案/Suggestion
★10の中型除く
大型モンスターが一部の武器でしか討伐出来ない
現状/Current Status
時間ギリギリでも倒せる調整をして欲しい
例えばどのような装備・スキル構成でどのモンスターを倒せないとか提示されれば、有識者からアドバイスを貰えるかも知れませんよ。その上でどうにも倒せない、となれば上方修正されるかと思います。
アドバイスくれるのはいい事ですがスキルを変えても上手にプレイしても倒せない場合はありますね。例えばドスジャグラスのライトボウガンでシルバーリオレウスを75秒以内で倒せますか?
武器の強さはアプデしてくれないならコミュニティは倒せる/倒せないリスト作ればいいと思いますよ。
そんなどうしようも無いほど弱い武器種はありませんよ。
最近では30秒台で討伐できてることも沢山あります。
使用者が少なく、洗練されたチャートが分からないやつはあるかもしせんね。
仮にドスジャグラスやクルルなどの素材で言うてるなら、それはあまりに弱いモンスター素材を使った、縛りプレイのようなもので、
倒せるように調整する必要はないと思います。
特定の武器種だけ弱いといった問題があるなら別なんですけど……
一部の武器でしか討伐できないというのがよくわかりません
どの武器種でも何通りも倒せるビルドがあります
武器種でなく、特定のモンスターの武器という意味合いなのであれば…
一部武器で倒せないモンスターはいますが
一部武器でしか討伐できないモンスターはいないかと……
(大連続の★10ソロは確かに、一部武器でしか倒せない敵も居ますけどね)
弱い武器、弱いビルド使ってて倒せないのは仕方なく、だからこそ強い武器やビルドに強化していくものですし
改善要望ではなく、立ち回りやビルドの見直しのため、情報交換トピックを立てた方が良いのではないでしょうか