星10モンスターから制限時間倍化

提案/Suggestion

武器の調整の遅さ的に調整が難しそうなので星10モンスターの制限時間の倍化(または撤廃)を求めます。時間的に無理と諦められるより回復薬も売れると思います。

現状/Current Status

全武器種で星9(亜種・希少種以外)まではソロでも何とか狩れますが、星10からは時間的に武器種格差が広がりすぎです。

3 Likes

まあ確かにNowの制限時間は短いですよね
制限時間のせいで一定ランク以上のモンスターを倒せる武器種と倒せない武器種がある事が武器格差を感じる原因の一つですし
ナーフ前の黒弓一強時代に近接で攻略してた時にこの制限時間の格差は特に感じました
個人的には今シーズンはストーリー星10の攻略をしてるので次シーズン以降で改善して欲しいですけど :sweat_smile:

1 Like

まぁ現状、装備かなり環境でも倒せる倒せないのギリギリの武器種はありますね。

野良亜種、オウガとかは倒せても正直避けてる。
もったいないとは思います。

でもリスキーで火力の高い武器が損なきがします。

遠距離ならジャスト回避狙わんくなっちゃう。
10も最近は前の9感覚で怯むから楽しみが薄れてると思ってるなぁ。
まだ出揃ってないだけかと。
おいおいマシになると思います。
星11とかでて、それの報酬がいいとかなら時間も考えものかな?

今後、武器の限界突破や、スキルの拡張などで今よりも武器が強化出来るようになる……とかじゃないと
今後の星10はスルーになっちゃいますね。、回復薬はタダじょないし……