★11大型モンスターの実装

提案/Suggestion

スタイル強化により★10モンスターが以前よりだいぶ倒しやすくなっている環境
以前のように一瞬でもミスしたら倒せないというギリギリの狩りを楽しむ機会が格段に減っている

そこで★11モンスターを実装し、現状の最高ランクのモンスターを倒しやすい現状を改善して欲しい

基本はランク+1になると体力は2倍になります。雑な計算ですが★10を38秒で倒せないといけないのと同義です。
普通に実装してもほとんどの人が太刀打ちできず、批判ばかりになるでしょう。
それでも実装するならたとえば腕試しクエスト限定、報酬は一切無し…として倒したプレイヤーの統計(+使用武器種)をとる所から始めるのが良いかと。

普通の野良モンスターとしてはまだいらないかなと思う
やるにしても、先に言われたように腕試し系のコンテンツ限定とか、自分が考えたのは星10を含む大連続に6体目として強襲!とかなら面白いかもなと思いました
報酬も特別なものは無しで、せいぜいレア6素材確定くらいか

★10モンスターを38秒となると、、、

・下位の★11モンスターはミスらなければ倒せる

・中位の★11モンスターは上手くハマれば倒せる

・固有レア6相当の★11モンスターはトップ層じゃないと無理

くらいの感覚ですね

個人的にはこのくらいの調整をして欲しいです

ちょっと目標を見失い気味なので

いずれは実装されるとして、現状だと大連続狩猟の★10にソロでチャレンジすると★11相当になるのではないかと思いますがいかがでしょうか。

装備のグレードを下げるという方法もありますが、装備を強化するための目標が欲しい、という趣旨だとすると合わないですね。

★11の実装はまだ早い気もします。
実際に★10をソロで狩れるのが何%なのかわかりませんがまだ様子見の時期ではないでしょうか?

★10以上の強さは、マスターランクとして実装されると予想しているので、★11だけというより★11〜15(赤色の★)みたいに一気に来るのかなと思っています。

ある意味★10変異が★11みたいなものなのでは

確かに★10は全て倒せますが、正直★11は来て欲しくはないです。

★11が来たら★11変異も出る筈なので、武器種によっては倒せない物も出て来てしまい、また武器の調整する必要も出てきてしまいます。

個人的に超大型モンスターとか新しいコンテンツを追加してくれた方が楽しめそうかなと思いました。

私は反対ではありませんが、★11モンス出すのなら同時に武器防具もG11を出してほしいです。もちろん★10以上でしかドロップしない専用強化素材で。

でも、そのまえに腕試しとかでしっかり統計取ってほしいですね。

現状大連星10を一人で倒せる というのが星11のいい目安になりそうですね

G11の武器を実装するにあたって、強化幅を1.5倍程度にしないと初期の星10みたく誰も勝てないのが完成しそう

10変異があるんで俺は遠慮しときます

☆11として仮に実装するならかなり先ではないでしょうか?☆10は無印なら全モンスター倒せる人も前回の腕試しの頃よりもかなり増えたはずですが、いかんせん次元変異の☆10はかなり厳しいです。今は☆10に解放するメリットはめちゃくちゃあって、☆8で止めてる人と違って☆7以下が激減するため、☆8以上のモンスターの出現率がまるで違うというのが決定的にあります。(解放していると☆8,9だらけになる)

これが☆11に解放した場合、☆8が減るのは容易に想像つくので、☆11や現状何も旨味がない☆10の素材ドロップ率を変更してくれないと装備作りにおいてはかなりデメリットになってしまう点があります。

私もマンネリしてきてモチベが落ちてきているユーザーですが、現状ではまだ☆11がきても無印ですら数体レベルでしか倒せないだろうし、上記のデメリットを考慮すると解放はしないと思います。

NOWって色んな面でサンブレイクベースですが、傀異モンスターいいんじゃない?って思ったんですが、次元変異がそれにあたる感じですよね。