MONDOI
1
小型モンスターを楽に早く狩る武器種を考察します。自分はこうしていますなど意見があれば是非拝見させて下さい。
私の中では狩猟笛、ガンランス、ヘビィボウガン(初手散弾)の三強です。順列は100点満点でつけると上から95、90、70くらいでしょうか。
操作は狩猟笛、ヘビィは小型モンスをタップしその後は長押しで完了。ガンランスは小型モンスをタップし武器を構えてからワンタップする。
狩猟笛が一番操作が楽かつ画面を見ずに完了できるので評価が高いです。
ガンランスは構えてワンタップと上述していますが私がせっかちで構えるまでのタイムラグの間に連打してしまうので少し面倒です。ただしワンパンという点はとても良いですね。
ヘビィボウガンに関しては早さとタップ回数はピカイチですが、エイムするのでかなり面倒という判断です。
そもそもオトモが狩ってくれればいいのにという考えもありますがサービス開始から一年半以上経ち、名前までつけさせてくれたのにかの機能が追加されないということは今後も望みは薄いのでしょう。
ディノライトとベリオライトはロード終わった直後には構え終わってるのでヘビィより早く撃ち抜けますよ。
ベリオライトは会心率で確殺でしょうか、ディノライトは5発の内1発は大体凶会心出るのでほぼ1発、画面はタップ時そのまま画面動かさず置いておけば正面撃つのでエイムは気にならないと思います。
1 Like
手持ちの武器だとプケ亜種ハンマーG7-3、1タップで確1
不安なら属性強化を着けると良し
1 Like
私的にはライト一強、次点で双剣ですね。
(小型モンスター用に装備整えることが前提ですが)
1 Like
自分最速の自信あります。①ベリオorフルフルorディノorティガライトを装備②小型モンスターをタップし、その後画面押しっぱなしにしとく。③半自動的に散弾が発射され、すごく早く倒せる。
ライトボウガンなら基本どれも早く倒せるが、通常弾よりも火力が高く、小型に当てやすい散弾が1発目に打てるライトを採用(貫通弾は近距離だと火力出ないため不採用)。コツは、スマホをあまり動かさないこと。スマホが動いてしまうとモンスターに照準が合わないので時間がロスする。もし1発で仕留め切れなかった時用に、反動軽減つけるのもオススメできます。また、SPゲージの回収も出来るので、お好みでSPゲージ加速をつけても良き。あと、
個人的に許せないウルグは体が小さいのでしっかり狙おう。
1 Like
MONDOI
8
私の中では変形切りでワンパンするガンランスと同じワンタップ族に含まれていますがこれは言えてますね。以前はスラアクを小型狩りに使用している時期がありましたが、長押しのモーションがもっさりに感じるから使わなくなったのかなと。
MONDOI
9
他の方もライト一強と仰っていますね。色んな武器種を満遍なく触っているつもりでしたが、ライトだけは盲点でした。
確かに構えがヘビィよりも早いですね。
MONDOI
10
実際のプレイ動画までありがとうございます。これは早い。
どのような運用かは分かりませんが、双剣も一時期試していた時期がありました。三月頃の武器調整で鬼人化後の派生が変化して以前よりも早くなったのかなと思います。ついでに双剣は見た目がカッコいいものが多いのもいいですね。
MONDOI
11
ライト最速、これはあるかもしれませんね。
ただ一つジャイロ使用時に少し右斜め上に照準が向いてしまう所が面倒だなと思う点です。バフバロをカーディアーカで狩るので普段はジャイロをONにしています。Sossan1119さんのプレイ動画もその影響で少しエイムしているように見えます。
私の装備構成は、
・できるだけ低い攻撃力の属性武器+属性強化5
ですね。
※動画はトビカガチライト(2-1)+雷属性強化5のもので、当たれば1確です。
1 Like
system
Closed
13
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.