小型モンスターをマップ画面タップのみで狩猟できるようにしてほしい

提案/Suggestion

もう一年くらい遊んでいるので、小型モンスターの素材のために、あの画面に入って武器で倒す作業にさすがに楽しみがないので、小型の採取ポイントのようにMapをタップするだけでよい、アイルーが自動で拾ってくれるようにならないでしょうか?

SPゲージをためたり、武器の操作に使っている人、そもそもまだ小型狩りを楽しめている人もたくさんいると思うので、On/Offできるような形で。

小型素材、販売もしているので、プライムハンターパスや、シーズンパスの特典のような有料の機能でよいのでなにかしらあると嬉しいです。

3 Likes

武器や防具に要求される数がちょっと多すぎますよね
小型レア1を集める時間、爪が欲しいのに翼竜しかポップせず待つ時間はこのゲームで1番虚無を感じるタイミングなのでどうにかしてほしいものです

1 Like

まぁ、小型モンスターの存在は歩きスマホの原因になってる気もしますし、賛成です。

1 Like

1回の強化に80だか90だか要求されますからね。
貯めておこうにもボックスにそんな余裕がないですし、まずもって数十回倒すのがきつすぎるんですよね…

1 Like

それは始めたての初心者の事は何も考えてない意見ですよね。
総合的に考えた場合、それはどうかと思います。

1 Like

とありますが、それでも初心者のゲーム体験を損ねる理由がありそうですか?
「HR100以上からオトモに任せられるようにすれば初心者にも配慮できる」みたいな意見の出し方をしませんか。
「何も考えてない」「どうかと思う」って、何ら改善に結び付かない言葉かと思います。

3 Likes