範囲外の狩猟可能状態のモンスターが狩猟出来ない状態になる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iphone15pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

一度サークル内に入ったモンスターは狩猟可能な状態になり、サークル外に出ても狩猟可能な状態のままになります。
しかし、一度サークル内に入り狩猟可能な状態になり、サークル外でも狩猟可能な状態を確認したにも関わらず、しばらくすると狩猟不可な状態になっていました。

画像の次元リンクドスジャグラスと星7アンジャナフが今回バグ発生したモンスターです。
その他モンスターでもしょっちゅう発生します。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

画像の星8チャタカブラと星6クルルヤックもなってました。

私が見ていたケースですとオトモペイントされると一瞬消えて狩猟不可になってました。

2 Likes

同じく、その場所でオトモペイントが発動するとリセットされてしまうことを確認してます。

2 Likes

@SOUMEN4548
アクセスサークルに入ったモンスターが後から狩猟できなくなる場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件は調査のため担当チームへ報告させていただきます。つきましては同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。こちらは本事象の調査のため大変参考になります。

・問題の再現方法(移動開始地点から一定距離移動する、後から狩猟できるモンスターを一定数まで確保する、など)
・ペイントボールリストに後から狩猟できなくなったモンスター付近のモンスターがオトモマーキングされていますでしょうか?
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

確保数は数えてないので分からないですが、オトモペイントを見ると最後にペイントしたモンスターの場所より前のモンスター全てが狩猟不可にされていました。(20匹くらい不可にされました)

1 Like

@SOUMEN4548
詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

オトモペイントがない状態で行いましたが発生しました。
保持できる上限数があるのかもしれません。
17~18匹くらいで新しいモンスターに触れた瞬間に古いモンスターから順番に解除されていきました。

※後から狩猟できるモンスターの数には上限があります。上限は変更されることがあります。

それは仕様だと思います。

1 Like

なるほど、ありがとうございます!

1 Like

仕様と言っておきながら何ですが、具体的な数字が記載されていないのでまだ不具合の可能性も微レ存です。
あとすいません、リンク間違っていましたね。修正しました。

1 Like