オトモペイントボールが補充されない

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone14pro iOS 18.3.2

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

95.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

本日分のオトモペイントボールが補充されていない。

@Tos8533
本日分のオトモペイントボールが支給されていないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、アプリ内サポートよりご連絡いただけますと幸いです。

1. アプリ内のメニューより「サポート」→「お問い合わせ」を選択
  2. 「新規メッセージ」より「シーズン、狩猟、装備の生産や強化、アップグレード」を選択
  3. 「ゲームプレイに関するその他の質問」よりお困りの状況詳細をお知らせください

お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

補足:「アプリ起動状態」で、且つアプリがアクティブなスリープ状態、と言ったら良いでしょうか?
画面に表示させておらず、そこからマルチタスク機能で再度画面に表示させるとアプリが再起動されない状態、で日付更新をまたいだ際、オトモペイントボールが配布されない場合がある、のではないかと思います。
アプリ起動状態から端末の電源ボタン押下で画面表示を消し、そのまま就寝したような場合が多いかと思われるので。
アプリ再起動で即時配布されるので支障はないですが、だったらマップ画面になった(した)際などに「日付が変わりました」ダイアログを出してアプリを強制再起動してもらった方が混乱しないかなと。