準備画面で他プレイヤーが装備を変更した場合に一瞬ワープする

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 15 Pro / iOS 17.5.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v77

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

リリース時からずっとなのですが、味方の装備が変更変わった瞬間一瞬隣の人と入れ替わってすぐ戻るような挙動になります。
名前とかを確認していなかったら、抜けられて別の人が入ってきたようにも見えるので少し気分が悪くなってしまいます。

@teruo24
グループハント中にグラフィックの異常が発生する現象について、ご報告くださりありがとうございます。

本件につきましてはさらに詳しくお調べしたいと思いますので、以下の情報をご共有下さい。

・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画クリップ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

左から2番目、名前は上から3番目の方が太刀からチャアクに変更したとき、一瞬いなくなって残りのメンバーの並びも一瞬ズレます。
2024/6/29の7:50頃撮影

人が変わったわけではないことをわかるようにするため名前の一番を隠さないようにしてます。

あの、テンプレだからそう返してるとは思いますが、これリリース日から毎回起きる挙動なので、もし本当に把握していなかったのであれば、もう少し自社アプリ触りませんか?
そうすればわざわざこんなフォーラム使ってユーザーから聞く必要もなくなると思います。

@teruo24
動画クリップをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に確認を行います。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお確認の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

1 Like