モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone14pro
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
75.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
パーティ作成後、ペイントボールのモンスター狩猟を開始したところ、UIが全て非表示、回避行動以外の行動ができなくなりました。
タップしても攻撃ができませんが、攻撃を受けたらしっかりダメージを受け戦闘不能になってしまいます。
また、参加はしている状況なので2人体力で片方が戦うことになってしまっています。
挑める回数が3回という制限の中でこれをされるととても迷惑です。
早急に原因の特定と改善をお願いします。
その他の情報/Other Information
画面録画の動画アップロードをしようとしましたが.movアップロードできないのはなぜでしょうか?
画像、動画ファイル添付/Attach screen shots, video files
1 Like
@ancoromochi25
ご報告いただきありがとうございます。
また、ご報告内容についてご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
本件につきましては、開発チームでも事象を認識しており、調査・確認を進めている状況でございます。
ご不便・ご迷惑をおかけしている中、大変恐縮ではございますが、改善までお待ちいただけますと幸いです。
また、.mov拡張子の動画がアップロードできない件につきましては、動画の容量が30MBが上限となっております。
もしよろしければ、お手元で撮影していただいた画面録画の映像を改めてご提供いただけますと幸いです。
本件について、何かご案内可能な情報がございましたら、当Forumにてご案内いたしますので、ご確認いただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございました。
引き続き、モンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
不具合についてご認識いただいていて安心しました。
引き続きご対応お願いいたします。
参考動画2件お送りいたします。
可能なら、エラーメッセージか投稿画面に添付の上限サイズ明記していただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
@ancoromochi25
再度ご返信いただき、ありがとうございます。
また、事象発生時の状況が確認出来る動画をご提供いただき、誠にありがとうございます。
動画添付時に、エラーメッセージもしくは、投稿画面に添付の上限サイズを明記して欲しいとのご意見についても、担当者にForum機能についてのご意見として申し伝えます。
この度は貴重なお時間の中、動画をご提供いただき、誠にありがとうございました。
引き続き、よろしくお願いいたします。
1 Like
ご報告、またご提案いただきありがとうございます。
新規バグ報告フォームに添付ファイルの上限サイズ30MBを追記いたしました。
また添付サイズが上限を超えた時のエラーメッセージには30MB と記載されておりますが、もしエラーメッセージが出ないなどの不具合の際は、ご利用のブラウザをお知らせください。調査致します。
ご報告の件でご不便をおかけしており申し訳ございません。動画のご提供ありがとうございます。
ファイルサイズの明記に関して、新規バグ報告フォームに添付ファイルの上限サイズ30MBを追記いたしました。ご提案ありがとうございました。
また添付サイズが上限を超えた時のエラーメッセージには30MB と記載されておりますが、もしエラーメッセージが出ないなどの不具合の際は、ご利用のブラウザをお知らせください。調査致します。
別カテゴリでの要望にもかかわらず、ご対応ありがとうございます。
報告環境での
・投稿時の注意書き
・エラー表示
共に正常であることを確認いたしました。
本題の件は引き続きご対応お願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
ペイントボールではないですが通常のマルチプレイで同様のバグが再び発生しました。
一狩り行こうぜ!の通知から参加したらこの状況です。
前回同様、回避しかできずタップしても攻撃が全くできません。
動画添付いたします。
端末はiPhone14Pro
アプリバージョンは77.0です。
こちらも原因調査と改善お願いできますでしょうか?
この後画面が固まり、報酬画面に遷移しませんでした。
再起動しましたが報酬もらえてるのかはわかりません。
たまにとはいえ、周りのハンターにも迷惑がかかるのでどうにかしていただきたいです。。
よろしくお願いいたします。