メイン画面・報酬画面のレイアウト・機能改修

提案/Suggestion

メイン画面の応急薬/回復薬の使用ボタンの位置を誤操作しにくい場所に変更するか、使用の際には「長押し」するように改修して欲しい。
また、報酬画面でも「報酬2倍」ボタン・「同じモンスターを探す」ボタンを誤操作しにくいように「長押し」に変更して欲しい。

現状/Current Status

他の方も挙げてますが、非常に誤操作しやすいレイアウトだと思います。間違えてアイテム使用・ジェム消費した際、運営に補填・返還をリクエストしましたが、全て断られました。そういう対応をするのであれば、レイアウトの変更やボタン長押しなど機能面での改修を早急にしてください。

1 Like

このゲームのインターフェース設計に、誤操作しにくい様な配慮が「まったく」無い。最初に定義さえしていれば良かったのに、ゲームが拡張されていくに従って誤操作の起こる頻度も増えていくでしょう。ポケモンGOもこんな感じなのでしょうか?なんで最初に定義をしなかったのか?定義するだけでいいのに。拡張して行ってもその定義に沿って作ればいいだけだから、何の負担にもならない。これを放置するだけユーザーの不満が増え、モンハン、カプコンの看板に傷を付ける事になる