回復薬ボタンの誤タップ対策

提案/Suggestion

回復薬ボタンを一時的に押せなくする、もしくはボタン箇所を移動できるようにしてほしい。

現状/Current Status

ジャイロを使うようになり、スマホを傾ける時回復薬ボタンを押してしまう可能性がある。自分の周りではほとんどの人が経験しており、ユーザビリティの観点からこれを改善してほしい。

9 Likes

提案/Suggestion

戦ってる時に回復薬と照準リセットボタンが近すぎて、間違って回復薬を押してしまう。
右と左で離すか、設定で戦闘中に回復薬を押してしまった際に、消費しますか?の同意がいるかいらないかを設定できるようにしてほしい。

現状/Current Status

モンスターと戦闘中回復薬と照準リセットボタンが上下にあり、戦闘中でどっちか見る余裕がない為、間違って回復薬を押してしまい何回か無駄にしてしまった。

2 Likes

「回復薬について」というよりは「ボタン配置について」な感じですかね…?

俺はジャイロやってるとSP押しちゃう

回復薬を「戦闘中」に使うというより「乙時」に使うと思うので
「戦闘中」非表示の設定のが欲しいですね

毒食らってダウンしそうな時にSPゲージのロスが嫌なので使う事はありますよ。
ただ確かに誤爆する事は稀にやります。左右配置を選べるくらいが良いですかね。

確かに毒ダウンの場合はケースとしてあるかもしれないですねー
それ以外だと同じ理由で残留ブレスのドットで使うとか程度になると思いますがやっぱり機会が少なく感じもします。
UIの変更(左/右)と削除で選択できればまるっと解決しそうですね

1 Like

そこまでやってくれると良いですが、レイアウト変更したら使えなくなるとかバグが怖いですね…

1 Like