報酬2倍ボタンの変更

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone12

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

ios17.5.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

モンスターを倒したあとにハントレポートで報酬を得るページに移行するが、報酬2倍のボタンと確認のボタンが近いせいで、誤って2倍ボタンが押してしまうことがある。2段階やボタンの配置変更を、してもらいたい

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

2 Likes

設定画面に報酬2倍時の確認のチェックはありますよ。
外れてるんじゃないでしょうか。

おれも外してたんですけど、やはり誤爆が怖くてチェック入れてます。

1 Like

@Masaking9834

この度は、モンスター討伐後の報酬画面において、報酬二倍のボタンを誤って押してしまうときがあるとのこと、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。

報酬画面における報酬二倍のボタンについては、上記にて既に他のハンターさまにてご回答いただいておりますが、アプリ内の設定項目にて「報酬二倍使用時に確認」という項目がございますので、そちらにチェックを入れていただくことで、誤って報酬二倍ボタンを押してしまった際も注意のポップアップ画面が表示されるようになります。

そのため、ご不便をおかけしているなか恐れ入りますが、一度上記設定の見直しを行っていただけますと幸いです。

しかしながら、報酬二倍ボタンの位置変更など、いただいた内容は担当チームに共有し、今後もお客様にモンスターハンターNowを末永くお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

自分も一度チェックを外している時に星1クルルヤックの報酬を2倍にしてしまい、それ以来はチェックを外さないようにしています……。

しかし誤タップしやすい問題のあるレイアウトであるのは間違いなく、1日に何度も確認画面を見ることもありますので、なるべく早くレイアウトが修正されれば良いなと思います。

3 Likes

低レアに倍化、金スキルの誤削除、装備と強化の間違いなどなど…マルチメンバーの地獄を真横で見てきました。
ここまでUIが誤爆仕様だと…

4 Likes