提案/Suggestion
新スキル「不退転」の近接武器でモンスターが離れている時にタップして出るスライディングは回避扱いにしないでほしいです。欲を言えば、スライディングにはならないが攻撃が届かない微妙な距離もあるので前回避も見逃してほしいです。
現状/Current Status
まだ錬成で出ていないのでコミュニティフォーラムで見かけた情報ですが、モンスターが離れている際にタップで出るスライディングが回避扱いとなっていて使いづらそうです。
新スキル「不退転」の近接武器でモンスターが離れている時にタップして出るスライディングは回避扱いにしないでほしいです。欲を言えば、スライディングにはならないが攻撃が届かない微妙な距離もあるので前回避も見逃してほしいです。
まだ錬成で出ていないのでコミュニティフォーラムで見かけた情報ですが、モンスターが離れている際にタップで出るスライディングが回避扱いとなっていて使いづらそうです。
不退転も出たので試しましたが、やはりスライディングで消えます。
前回避はともかくスライディングを前回避扱いにはしないで欲しいですね。
情報ありがとうございます!
やはりそうなのですね。
このままではマルチや、モンスターによってはソロでも使えないスキルとなりそうです…
自動スライディングは廃止して欲しいです
賛同した後で何ですが、一方で邁進は追いかけっこで発動するのでスライディングを前回避扱いじゃなくするとナーフになるんでよね…
不退転の解除条件に前回避を入れないようにするのが解決方法でしょうか。
逆転の発想で、スキル効果の維持目的からズレますがスライディングに回避(無敵)判定を追加するのはどうですかね。これなら間違いなく前方回避なのでスキル説明にも矛盾はなくなります。
スライディングには実は出始めにジャスト回避判定が存在していますが通常の回避の様な無敵時間は無いので(強化前の突進連斬と同じ感じ)
なので前方回避ではあるのですけど使い勝手が非常に悪くなってしまっているのですよね…(まあ私の記憶違いとかで実際にはジャスト回避判定が存在していなかったり普通に前方回避と同じ時間の無敵時間がある可能性がありますが)
スライディングには実は出始めにジャスト回避判定が存在していますが
知らなかったそんなの(驚)
まあスライディングでジャスト回避なんてやろうとすることはほぼ無い(というよりできる状況と条件が限られすぎて使えない)ので知らないのも無理はないと思います