提案/Suggestion
各漂流石から錬成可能なスキル毎に、必要距離を設定する。
プレイヤーは入手したいスキルを選択し、スキル毎の必要距離を移動する事で確実に希望スキルを入手出来るようにする。
例えレアスキルで必要距離20kmだとしても、確実に入手出来るなら納得できる。
現状/Current Status
一つの漂流石から得られるスキルが多く、狙ったスキルを中々得られない。
謎の漂流石イベントにしても、基本1週間しか開催されず、その様な環境でいくら2.5kmと移動距離が短縮されていようと、レアスキルが当たらなければ時間の無駄、楽しくもなくストレスでしかない。
2 Likes
有料コンテンツを潰す提案ですので、この提案が通ったとして運営側にどの様なメリットがあるか説明すると賛同者が増えるかも知れませんよ。
企業として大丈夫かどうかを考えるユーザーが一定数いますので。
3 Likes
瞬間錬成剤の価値も上がるような気がしたんですが、確定なら上位の方々は使い切って終わりますかね?
漂移純石がスキルを自分選択できるようになれば、瞬間錬成剤は間違いなく売れるだろう。トッププレイヤーは間違いなく瞬間錬成剤を熱狂的に購入するでしょう。
500km、また瞬間錬成剤は100本では少なすぎると思われる場合は、真漂移純石を発表できます(スキルを自分選択)。200個の漂移碎片で真漂移純石と交換できます。
3 Likes
トピ主さんは純石や瞬間錬成剤については触れておらず、ただの漂流石からスキルを選べる様にと言っているんですよ。
提案からは課金要素を汲み取れません。
2 Likes
その辺りは収益の柱だろうし中々難しいかもですね。。
ただ200連ないし300連で選択式の純石と交換等何らかの天井はあってもいいと思います。
実質青天井な現状だと課金していても装備更新に錬成が追いつかない
1 Like
スキル選べるようになったけど200キロです、瞬間錬成剤で5キロ短縮できますとか斜め上の来たら嫌だから今のでいいかと思います。
1 Like
もし代案出すとしたらまさにそれでした。
個人的にはこの前の純石ドロップが熱かったのでシーズンに2回くらいやってくれると嬉しいです。
2 Likes