提案/Suggestion
防具ごとに錬成するのではなく、漂流石を錬成したら装飾品が出るように変更し、防具に取り外し出来るようにしてほしい
現状/Current Status
防具が更新されるたびにいつ当たりが出るか分からないガチャを延々とやらされ、非常にストレスフルである。石自体のドロップ率も低すぎる。
そもそも錬成自体に楽しいと思える要素が全くなく、瞬間剤に課金したうえで不快さを強いられている
防具ごとに錬成するのではなく、漂流石を錬成したら装飾品が出るように変更し、防具に取り外し出来るようにしてほしい
防具が更新されるたびにいつ当たりが出るか分からないガチャを延々とやらされ、非常にストレスフルである。石自体のドロップ率も低すぎる。
そもそも錬成自体に楽しいと思える要素が全くなく、瞬間剤に課金したうえで不快さを強いられている
おそらく直近作品の「傀異錬成」をイメージした錬成ガチャだと思いますが(賛否あった)、あちらは狩猟を繰り返していれば錬成に必要なアイテムが山ほど手に入り、ガチャが連続で回せた(全手動なのでだいぶ苦行ではある。退屈で寝落ちすることもある)ので、数打ちゃ当たるものでした。
漂移錬成はお目当ての漂流石を持ったモンスターを探して歩いて倒すところからスタートなので、アイテム収集のために周回できた従来作品と比べるとテンポは遅くなりますよね。所持上限があるから大量にストックして後でまとめて回すこともできない……。
ソシャゲの有料ガチャ石は大抵の場合、排出保証されているわけではないので、そこは仕方ないのかなと思いますが……上記のように漂流石のために時間かけた上に課金してガチャ回しまくってお目当てのスキルが出ないまま100個かけらが集まったとしても漂流純石でまたガチャがあるんですよね?
実質天井無しガチャなので、さすがにそれは鬼過ぎるなと思っています……。
お目当ては出なかったけど他のSSRはいくつか集まった! みたいな旨味も無いですもんね。
I think there still a room for drifting to improve,
-everytime we kill a large monster reduce by 25 meter, means 5KM need 200 enemies, to kill 200 enemies of course we need to walk as well, even we get the skill that we want, there is status that we also need as well
-driftstone status can be regacha with paying, if instadrifstmelt is 60 then how about 20 for status regacha, getting the skill is already hard, and we need to driftsmelt again to get the status as well
Please consider my opinion
Totally agree…
When you have the rare skill but on wrong equipment is super super frustrating…
Changed it to equitable and transferable between equipment would be great…
It should also make the implementation of driftstone with preset gear much easier
装備の1回めだけ異なるレアスキル(色固有のスキル含む)が出るという消去法を実装してほしいですね。(2枠にはめるときは地獄ですが)
一応に天井も見えるのでジャスト功撃まみれは防げます。
色の純石は2択するか選択式にしてほしいです。
課金要素は理解していますがまず石が出ない上にスキルの大量要求は相当厳しいので現状は純石交換を半分でも厳しい状態です。
俺もその方式が良いと思う
俺の運が悪いだけかもしれないが、程々がんばって漂移錬成しているのに、狙った漂移錬成が付かずに装備が完成しない状態にあるし、ストックできる漂移錬成も10では足りないこともあるので…
エクストリームハンターパスでマイセット数が増加することにより、1つの防具に10個までしか漂移錬成スキルが付けられないことが問題となることが予測されるので、改めてこの案でお願いしたいです
漂移錬成スキルの保有数に上限を設け、その上限枠を課金で増やせるようにする、というのでも乗りますよ…
理想はトピ主の珠としての作成ですが、その前段階でまず緩和して欲しいです。
金枠5%と銀枠35%と銅枠60%の3種類だけ出るようにしてその枠のスキルから選べるってだけでも良いんですけどね。
そして純石は一種類に統一して全スキルから好きなのを選べるくらいにして欲しいです。