携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Galaxys24
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
11月19日10:23最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
ライトボーガンのみ確認
毒装備の武器のクエストが毒弾では達成にならない
Galaxys24
11月19日10:23最新
毎回/Every time
ライトボーガンのみ確認
毒装備の武器のクエストが毒弾では達成にならない
毒弾が入っている事ではなく、ボウガン自体が毒属性でないと条件を満たしません。
(そのようなボウガン自体が存在しないのですが…)
だから問題
弾の種類を選べるなら別やけど固定である以上おかしい
私もライトボウガン使いなので、少なからず「どうなのだろう」とは思っていますが。
ライトやヘビィって他の武器と違って、複数の属性持てたり(銀レウスのライトは、火属性と毒、バサルヘビィは、火,毒,睡眠)するので、武器として「これ」って出来ないと言う事情があるから、武器としては「無属性」にしているって、自分は解釈してる。
(他の武器種で複数属性持ってるものがあるかどうかは、よく知らないです)
それでもおかしいになる
武器種に属性付いてるのに弾に属性付けてまで分ける意味がなくならないか?
武器種に属性があるなら通常弾、貫通弾、手甲、斬烈等、だけでよくなる
とりあえずは試作段階というのもあっての意見としてのスレ立てやから、もし技術的に出来ないもしくはしたくないなら追記でもしてもらえるとイイと思わない?
それでしたらタグは改善の方がよろしいかと思います。
@azyarasi
ライトボウガン使用時に特定の「腕試しポイント」の獲得条件を満たせないとのことでご報告いただきありがとうございます。
現状、状態異常系の弾を含む一部のライトボウガンは無属性扱いになるため、「腕試しポイント」の獲得条件を満たせない状況かと存じます。しかしながら、今回いただいた内容は腕試しクエストや無属性のライトボウガンに関するご意見として担当チームへ共有し、今後のアップデートの参考にさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
よろしくお願いいたします
状態異常弾を撃てるボウガンは無属性な分他の武器種の状態異常武器と比べて攻撃力高く設定されてたり、状態異常弾に限れば100%蓄積だったりとあきらかに他の状態異常武器とは違う実装なので、そういった優遇を残したまま状態異常武器扱いするなら、武器そのものの性能見直しも合わせてやらないといけないのでは。
公式から返答きてまっせ
意見ありがとう参考にします(どうするかしないかは未定)はそれ以上の意見を必要としない回答ではないと思いますよ