メダルまではもらいましたが
どうみても期間内に万人がクリアできるコンテンツじゃないですからねぇ
(TwitterXとか見てると錯覚しますけどあそこはガチ勢の中のガチ勢がウヨウヨしているコミュニティだから参考になりませんし、、、)
今後ボウガン系しか持ってない人でも試行錯誤で全フラグが取れる設定にするのは良いと思いますが
それが優遇かと言われると誤差の範囲な気はします(それくらい星10エリア後半の難易度は高いと思われるので)
あ、近接ハンマーで登りましたが試行回数重ねれば星10エリア前半なら50秒以内取れるところは結構ありますよ
ただ星10エリア後半になると流石に錬成とか装備充実度とかの要求が更に高まるので武器種ブースト等も考慮しないとなかなか難しそうではありますけどね(๑╹ω╹๑ )
(そして多分武器防具錬成が間に合わずに今シーズンの腕試しは終わりそう)
7 Likes
そうでしょうか?そもそも万人がクリアできない想定ならボウガンしか使えない人が全フラグ回収なんて出来なくて当たり前じゃない?
大剣しか使えない人も、ランスしか使えない人も、弓しか使えない人も、チャアクしか使えない人も
(★7の武器指定ミッションは除いて)
それぞれ全フラグ回収はできたりしてるわけなので、ボウガン勢もそれが出来た方が良いかな……
50秒切りは火力さえあれば基本全武器種が可能なんですけど
ボウガン系は状態異常武器カウントされないが故に【状態異常枠を埋めるためには、絶対に他武器作れよ】と強制させられることになるので
それだけ可哀想だなぁと思うんですよね
と、自分が意見出しておきながら恐縮なのですが、こちらに要望もありますのでこちらに誘導……
2 Likes
麻痺弓はシーズン6でようやく出てきました。太刀、双剣に関しては麻痺はありません。
ボウガンだけが全フラグ回収できないから不遇なんて言えないでしょ。
1 Like
確かに、状態異常武器が存在しない武器種は不遇なクエストでしたね
まぁ実装したらそこらは将来的に改善されますが
ボウガンはこのシステムだと将来もないので、その点を考慮しての話です
2 Likes
スレ主より
TA がどうとか武器の調整がどうとか言う人へ
そもそもTA をおこなう人は一般的にヘンタイとされてます、精錬材がいる以上一定以上でわはなく最大までの強化を要求されもち合わせが無しではミッションがクリア出来ないのもわかって言ってませんね
あと、公式か周知してる以上ここでのディベートは品位とユーザーの信頼を損ない新規どころかミドルユーザー以下のプレイヤーは辞めるきっかけになります、スレを盛り上げる必要は無いのし今のプレーヤーの意見は聞いてません
もう一つ、ここに書き込まれた内容全て知ってます、そもそもスレを立てる人はミドルユーザー以上でないといちいち立てませんし読みません、理解しましょう
2 Likes
k0ara1
30
「腕試し」というなら、武器だけでもモンスターと同グレードまでブーストされたっていいと思います。
後半のもんすたかに通用するだけ武器を強化する素材もばかにならないし、HRが届かないプレイヤーでも「この手持ち武器が強くなったら」を体験できていいのではないかと。
プロハン様には100まで行ったらブーストの無しで挑む黄色字の「上位ランク」とモンスターよりグレードがひとつ下に強制ダウンされる赤数字の「マスターランク」でも用意してやり込んでもろて…