ガンランス特訓クエストの最終グレード表記ミス

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

関係ない

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

関係ない

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ガンランスの特訓クエストの表記にミスがあります。
アプリ内のお知らせにはクエストの素材を使うことでグレード6まで育つとありますが、詳細のリンク先ではグレード7まで育つとなっています。
どちらが正しいのかわかりませんが修正をお願いします。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

チケットではG6まで、G7以降はチケット不要と言う事なら間違いではないと思います。G7まで育てる過程でチケット使ってますから。

文章読む限り最終強化がG7-5なのかなと思っていたのですが違うんですかね?

私も最初はそんな風に捉えはしたのですが、そもそも今までの傾向としてグレード6まで育てるのにチケットだけとは考えにくいので素材も必要になると考えています。
で、あれば「チケットと素材を使用すればグレード7まで強化できます」の文言と「クエストで手に入るチケットをすべて獲得(使用)するとグレード6まで強化できます」は同じことをしているのに最終グレードが合わないということになります。
表現の問題だとは思っていますが現状の文章ではどちらかの文章しか読んでいない人や、読んだ人の理解の仕方により受け取り方が変わります。
もっと明確な文章への変更をお願いします。

1 Like

真偽は実装待ちですかね。もしかしたらチケットだけでG6まで強化できてしまうかも知れませんし。
心配すべきはガンス強ぇ→バグでしたナーフしますの流れにならないか、です。

2 Likes

今までが今までなので、ありえそうで怖いです。

2 Likes

@here
お知らせの記載内容についてご意見をお寄せくださりありがとうございます。
本件につきましてはいただいたご意見を参考に、より明確な内容へと修正が行われました。
あらためて、ご意見をお寄せいただけましたことに感謝を申し上げます。

本件のほかにもお気づきのことやお困りのことがありましたらいつでもお知らせくださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like