ありがとうございます、なら太刀にします!
愛用してる金レイアのヘビィボウガンが毒属性のカウントされないんですよね…
まあ毒ミッション埋めで倉庫番してた桜太刀を引っ張り出したら、星10ジョーまではクリアできて思いの外やれる奴だったのを知れたのは良かったですけど
星10プケ亜種は流石に厳しいのかなあ
というか桜太刀で星10プケ亜種いけました
残り1秒だったしかなり行動運が良かったとは思いますが…
ジャイロ近接とか久しぶりに使いました
色々普段ならやらない装備で試せるのでかなり面白いイベントですね〜
今まで触ることはなかった装備に目を向けるきっかけになった
凶会心ガチャ、麻痺武器などなど
日々のソロ狩猟では平均的な火力を求めがちだったし、決め手に欠ける麻痺武器はスルーしてた
星コンプリート目指そうと思うと普段使わない武器も用意しなきゃいけなくて、そこは面倒だなと思う。
NOW自体がそうなので仕方ないが腕試しというよりレベルを上げて殴る系のミッションなので、被弾なしとかのほうがそれっぽいかも。
ただそういうトロフィー要素を目指さなければ限定報酬を目指しても余裕があるし、何より大地の結晶をかなり楽に集められるので全体としてはとても満足
居ながらにして空き時間にできるので「MHN漬けになるかも?」と思ったけど、あくせくプレイしたのは最初だけで、★9クリア後はそれほどでもなくなった
★10は気合い入れてやれる時にぼちぼちやってます
今回の大連続の☆10バゼルは予想通り魔境ではありますが、腕試しのお陰で動き方が分かってる実感があってちょっと嬉しいです。
シーズン終わったらシーズンパスみたいに個人スコアが表示されるバッジ貰えたりするんですかね?
パーティーの待合画面で一個だけバッジ見せられるようになったら、それで各プレイヤーの実力が予想できるようになったら良いなと。
星10で200超え二人くらい居れば安定感ありますね。
私はプケ亜種で詰みました、抜けた所で金銀星10倒せる気がしませんね。
みんなに便乗して張ります
睡眠と爆発チャレンジ用の武器チマチマ作成しながら50秒チャレンジしてます
まだまだ全然50秒以内達成できていないですが、
中々面白いですね
52秒とか54秒とか出てグギギってなってます
金レイアが弓ブーストもらってるので黒弓で50秒行けないかなーって遊んでいたんですけど、ダメージブーストと鬼火と腕試しの組み合わせやばいですね。
溜め4と剛射で直ぐに鬼火補給されるのでジャス回で追撃しつつ災禍維持し放題。
50秒切れないものの星10金レイアが片手間で倒せるお手軽感。
火事場錬成出来てれば火事場鬼火とか普段絶対使わない綱渡り曲芸装備で超火力出していけます。