星10モンスターを討伐できた時に、装備などを共有できる場所があったらいいなと思って作りました!
- 対象モンスター
- 討伐タイム
- 装備、スキル構成
- (倒せた喜び✌️)
あたりを共有できればと思います。
【経緯】
最近ようやく星10のストーリーをクリアしたのですが、かなり苦戦しました。
本当に自分の装備で倒せるのかな?と不安になったこともあったので、他の人がどのような武器やスキル構成で討伐したか分かると参考になると思いました。
SNSにも情報はあるのですが、意外と少ない印象です。
星10モンスターを討伐できた時に、装備などを共有できる場所があったらいいなと思って作りました!
あたりを共有できればと思います。
【経緯】
最近ようやく星10のストーリーをクリアしたのですが、かなり苦戦しました。
本当に自分の装備で倒せるのかな?と不安になったこともあったので、他の人がどのような武器やスキル構成で討伐したか分かると参考になると思いました。
SNSにも情報はあるのですが、意外と少ない印象です。
ジンオウガ星10を倒した時の装備です。
本当に苦戦しました、、、倒す直前に闇討ちの錬成を引けたのがよかったです。
頭から、
スキルは画像の通りです。闇討ちがすごく相性がいいです。
クリアタイムは75秒ギリギリでした。
良トピの予感!
いろんな装備や、立ち回りスタイルあるので、みなさんの装備拝見したいですね。
こちらは絶賛、星10ストーリーで七転八倒九起しております。
こないだやっと、ツィツィヤック倒せました。
太刀でいきました。正直、遠隔の方が慣れてるのですが、ツィツィはどうにも相性が悪く。
ツィツィ倒したときの装備をのせます。
防具は以下です。
スティーラー10-5、錬成はSP威力、見切り、攻撃×2。ベリオアームは武器G低くて錬成ついてない。普段狩りは遠隔が多いので太刀装備は、あんまり育ってないんですよね。
ネット上の動画だと、見切りあまり使ってませんが、私は立ち回りクソ下手で火力だせないので、見切りまくってなんとか倒しました。
今はラドバルキンに、四苦八苦してます。
いくつか試しましたが、こちらも遠隔系よりもスティーラーが相性よさそう。ただ、星9以下のラドバルキン、全部遠隔で倒してるので、太刀で倒したこと一回もない……。
毎日、ダウンしながら、動きを覚えるところから頑張ってます。(ツィツィもそんなかんじでした )
私は星10ラドバルキンこの装備で討伐できました!(これにロックオンと凍風1です。)
スティーラーG10-5
プケ亜種頭 クシャ胴 ベリオ腕 ギエナ腰 レイア亜種脚
でこの時は錬成は氷属性1つとおまけの攻撃2だけだったと思います。
おおおお、ラドバルキン倒せてる猛者の方!すごい!!ありがとうございますー!参考にさせていただきます!
SPにふるのはよい作戦ですね。うちはプケ亜頭に錬成でSPついてるので、レイア亜足を採用すると、Lv3になり、かなり良さげです!真似させてきただきます!
右脚破壊まではなんとかYouTube見様見真似でやれてるのですが、そのあと、下手すぎてすぐダウンしてしまうんですよね
ダウンしなければ、なんかいけそうな雰囲気だけはあるのですが。
なんとか動きを覚えて、うまく立ち回りたいと思います!
4日ほど前に、やっとトピ主と同じく星10ジンオウガが終わって一息しているところです。
ラドバルキンは私も結構苦労したので良く気持ちが分かります!笑
期待値的には見切りなどで会心盛ったりの方が良いのかもしれませんが、確率ゲーになってしまうのが部位破壊までの再現性が低く、確実にダメージアップをできるもの(SP威力UP・闇討ちなど)が私自身は立回りの中での再現性が高くて使っていました(何回もチャレンジすることになると、同じように破壊できないのがストレスでそうしていました)。
treeWinさんのコメントにもありますが、とにかく立回りを覚え、対策することが星10のチャプターは必須でした!(フォルダが画面録画まみれです泣)。
応援しています!!
★10の中では弱めかもしれませんが、ミツネ太刀装備の完成記念で戦ったバサルモスはいけました!超会心構成で弱点を狙えば会心率85%、会心ダメージは140%に達して、脳汁が止まらんです🤤
焦って1乙してしまいましたが、それでも討伐できたので、ミツネ太刀のポテンシャルは高そうと感じた1戦になりました!
ラドバルキンは序盤に出てくる割に、全体で見ても屈指のつよさですよね。
私のスキル不足でスティーラーでは削りきれなくて、ガンスのグラグリ10-1で、集中5、砲術3、ジャスト巧撃1、SP威力1みたいな装備(レウス亜種、バサル、カガチ、レウス、ジュラ)で行った気がします。
面白いトピックですね!
チャアクで倒した時の動画(Xのポスト)貼ります!
プケプケ亜種星(緊急)
装備やスキル:ポストにあり
ラドバルキンナーフ前(緊急)
装備:プケ亜種リオハートバンギスバンギスリオハート
スキル:龍強化5,弱特2,SP強化2,力の解放1,その他
錬成なし
これが欲しいとかありましたら発掘してきます!
グラグリ、10-1でいけちゃうのですね!強い!ラドバルキンとの相性も良さそうです。
他の方のコメントだとボロスとかも狩りやすそうで、良いですね〜。
ジョーライトを育て終えて、素材が余ってるので、次はグラグリいってみようと思います。グラグリ(今、G5)がG10になるのが早いか、スティーラーで倒せるのが早いか………。
わー!同士です笑
私はプケ亜種突破に2週間かかりました!笑
プケ亜種 バンギス胴 ベリオ腕 クシャ腰 クルル脚
錬成で氷2 連撃1がついて会心運ゲーを勝ち抜きました。立ち回りもめちゃくちゃ考えて、飛び上がったの大技の時に、上がって途中で下がる頭にSP全弾当てるゲームをしてました。
ひえー、そんなことできるんですね!
私とスキル構成がかなり似てます。
このくらいの火力だと本当に立ち回りを詰めきって戦わないとキツいですよね
私はスキル構成こんな感じです
スティーラー10-5
プケ亜種、バンギス、ベリオ、ギエナ、クシャ
この構成だとどうやっても飛び上がりで撃墜までは削れなかったので、前半は完全に固定、後半もお祈り兜割笑を混ぜながらなんとか倒しました
攻撃の95%くらい頭に当てないと勝てなかったです
チャアクうまくてかっこよすぎる、、
ブラボーです👏
一時期チャアクを練習したのですが、操作の難しさと隙の大きさを克服できず挫折してしまいました
ただ、仰られるようにスキル構成的にかなり立回りを詰めないと難しいですよね、95%頭に当てなきゃって感覚はめちゃくちゃ分かります笑
居合いの間合いや、受付時間内のどのタイミングでカウンター取ると頭で、違うと他部位に吸われてしまうとか、そんなことを日々見直していました。
個人的には星10の緊急中ではダントツの難易度でした。
すごい !
丁寧に説明していただいたから、なおさら凄さがわかります。
こういう説明していただけるの、本当にありがたいです。精進します。
確かにあたってる、研究の賜物ですね!
ちなみに緊急の星10ジンオウガはどんなスキル構成でしたか?
私はプケ亜種で安心してたらジンオウガもめちゃくちゃ苦戦して、闇討ちを追加錬成してようやく討伐できたので。
かなりタイミングシビアですけどね笑
何かお役立ちできれば幸いです🙏