腕試しクエストを体験してみての感想

黒弓用に勇猛装備に錬成出来てなかったので組めてなかったのですが昨日出来たので試してみます。

追記
黒ディアクリアできました。まだクリア出来てないですが金レイアも黒弓でクリアできますね。

腕試しのギエナをランスで突破した人いますか?
後半プカプカ浮きやがるせいで攻撃がスカりまくってダメージが全然出ません
家の壁の穴がこれ以上増えてしまう前になんとかしたい…

プケプケランス(Lv10-5)で☆10(83番目)を討伐成功
(最初はボーナス狙いでレウス希少種ランスで挑戦したけど飛行時にスカしまくりで体力を削れず変更)

装備は、

キリン頭(錬成:攻めの守勢)
バゼル胴(錬成:回避距離)
レイア希少種腕(錬成:毒属性強化)
ナズチ腰
バゼル脚

ガード性能が無いのでジャストガードに失敗するとガードってなんだっけって感じで削られる…
なるべく正面に陣取りたいので武器スキルの闇討ちは無視
40回くらい挑戦してからの成功だったので毒付与の頻度とかお利口さんの個体かとか運が試される感じ

1 Like

浮いてる時はこんな攻め方!ってよりそもそも飛ばしちゃダメ!って感じなんですね…
毒武器探したらランスは金レイアもナズチもないみたいで泣きました

ハンマーで無事登頂!!(道中穴だらけですが)

良いエンドコンテンツだと感じました٩( ‘ω’ )و

8 Likes

爆破ミッション用にバゼルランス作り始めたんですが、いつの間にかランスすげー強くなってますね。
飛び込み突きが能動的に出せるのを知った瞬間から火力が一気に上がりました。

3 Likes

クリア後感想振り返り

自分一人ではまずクリアできなかったと思いますが
ハンマー使いの先達の皆さんが攻略や装備構成をアップしてくれたのが一番大きかったですが

その中でも一部スキルがクリアの鍵になったりしたのもよかったです

・フルチャージ
・不屈

この二つは錬成でも付きやすいスキルながらHP/SP満タンでスタートする腕試しと相性抜群

装備が揃ってない人にとっては
防具についている凶会心、勇猛、力任せ+ティガ装備は登っていくのにかなり助けになる

またこのあとの話ですが今詰まっている人たちでも

シーズン6で強化がしやすくなると言われている武器も武器種ボーナスで採用枠に入ってきそうなものがある 例:レイア片手剣等

スクショを見たら95〜100までは2日ごとに1マス進んでる感じでしたが(ジンオウガ星10でも2日)

シーズン切り替わりで登頂までは行かなくてもかなりステップアップできるプレイヤーは増えるんじゃないかなぁと思ったりしてます٩( ‘ω’ )و

個人的には新しいモンスターが追加されても星9、10はほぼスルーしてて動きを知らないなんて事も多かったのでいろんなモンスターの動きを知る機会にもなったのがよかったです(๑╹ω╹๑ )

5 Likes

爆破ミッションをバゼルランスのお陰でクリア。
パオ亜種が手強いのは予想できてましたが、アンジャナフが意外と手強かった…
頭が微妙に高くて飛び込み突きスカる時がありました。ランスの練習には良かったかも。
ジュラトドスは癒し

登頂しました
ラスボスはジンオウガ★10でした
体力多い、小顔、エフェクト過剰でスマホがアツアツ
二度とやらんわ

時点で銀★10
狙撃榴弾の当て方などを勉強できました

2 Likes

普段使わない装備や攻めの立ち回りが試せて楽しかったです。
思いの外、会心撃の出番が少なかった。勇猛様々。

メイン:双剣
サブ :黒弓、放射ガンス

キツかった
1:パオ亜種 睡眠ブレスの判定長すぎー押さないでー
2:プケ亜種 体力高すぎー
3:マガド ウロウロしすぎー

ランスだとアンジャナフが意外と相手しにくいんですね。

バゼルスラアクでSP1発で脚破壊転倒狙えるのでその後尻尾、再度SPで片脚破壊で残り頭と行った形でラージャン狩りの要領ですんなり通りました。

逆にパオ亜種がスラアクと相性悪く爆破ミッション達せずに居ます。
使ってない武器の相性が報告で分かるので、次に何の武器作ろうか参考になります。