勇猛が咆哮後に発動するで50秒切れる設定なら良いんですが、そんな設定になっているのかどうか。
私はもう討伐だけで諦めてマガマガで止まってます。勇猛組むのが面倒いので会心撃属性相場でやってきましたが、流石に組まんと進めなさそうですね。
装備ビルトあれこれ変えれる程ないんです。
腕試しのために揃えるにもゼニーやら精錬剤を必要としますから気軽に作れないですよね。
腕試しなんですからもうちょい気軽に挑めたら良いんですけど。
愚痴っぽくってすみません〜
あくまで現状の装備での腕試しクエストでしょうから、優先度を上げるほどではないと思いますよ。
やれるタイミングでチャレンジしていきましょう!
装備試し、ってのを分かる人がココにも居ますね。嬉しい😀
腕試しなら、ブースト武器(なんなら防具も)で☆9や☆10と戦いたいですわ😅
40までで限界🥺
もしかしてクエスト踏破はティガの武器揃えて凶会心組むのがベスト?
40%の恩恵受ければ属性分くらいは補填できそう。
まあ全ての武器種が上手い人じゃ無いと意味ないが、
アカン、★9ジンオウガで止まる
後ちょっとなんだけどなぁ…
自分のプレイヤースキルがダメダメなんさ……
40%の武器指定ダメージボーナス加味すれば普段使用して居る武器種なら可能。
リーダーボードの様な本気でTAして居る様な被弾前提の立ち回りや不退転チャアクとか火事場とか異次元ジャイロ操作とかもあれば可能とか。
星10の50秒は本気でTAしてる方向けとは思います。
私のPSでは補正ありでマガマガをミツネ大剣でギリギリでした。
どういう立ち回りなら50秒切れるのか観てみたいものです。
参考にしようかと思って某外部サイトのMHNリーダーボードのHP補正ない野良星10の大剣の動画見てみました。
共通して居たのは頭に鬼火を纏うパターンに巧撃を合わせて雷属性の大剣でジャイロで弱撃外してSPの真溜めを叩き込んだりですね。
勇猛キリン大剣や凶会心込みのバットで30秒切りして居たので、勇猛凶会心無くても後半パターンのグダリを部位破壊などで止められれば行けそうですが。
雷属性で鬼火纏い部分狙うので立ち回りの技術や練度以外の部分に運要素が強いですね。
情報ありがとうございます。
運要素があるとは言え現状でも実現可能なんですね。
それなら文句無しです。
単純な疑問なんですけど、腕試しクエストは「プレシーズンストーリーのクリア」で解放されるということですけど、新規ユーザーはその時点では★2になる訳で、少なくとも★6に辛勝できるようになるまでは、指を咥えて見ているだけしか無いクエスト、って事になるんですかね?いや勿論、今の交換所状況で、例えば全てのプレイヤーの現在の最大出現★に対応したクエストとしては扱えないのは分かるんですけど(少なくとも★6モンスをまぁ倒せる進行度のプレイヤーが★6を10体倒せば竜玉のかけらが最大10個入手出来てしまうのは流石にバランスブレイカー?とも言えるので)
新規ユーザーはその時点では★2になる訳で、
この部分はプロローグを済ませた地点になるようです。
プレシーズンストーリークリア時点だと☆6が解禁されるのでタイミングとしてはちょうどヨシ、竜玉のかけら供給としても救済としてはいい感じじゃないでしょうか。
丁寧にありがとうございます。
そもそもの装備を整えないと無理っぽいので
黒弓で突破しちゃいましたw
そうか、最終の13、リオレウスクリアまでですね。チャプター1クリアと勘違いしてました。ありがとうございました。
腕試し、普通の狩りならまず選択しない「不屈」や「火事場」が活きるかもしれないと考えると胸熱。
腕試しで使ってみて、ランスを見直してる。
他の方もおっしゃられているのを見かけますが腕試しとクエストと名を関しつつ最低限のクリア後はいろんな武器に触れられる一種の訓練クエストになっているのもいいですよね。
"腕試し"のはずなのにダメージボーナスがあったり、武具の持ち物検査みたいになってる
腕を試させるなら原作の闘技場のように装備を固定するか、せめて適正グレードまでブーストするかぐらいはするべき
何もかも中途半端感しかない。